荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

近期东宝警方处理两起打人案件,打人者被行政拘留,民警提醒:冲动是魔鬼 打架必追责

  近期,东宝警方处理了两起案件,事情很小,都是殴打他人的。民警指出,只要当事双方稍微克制一下情绪,莫冲动,抑或是身边的朋友及时劝阻,就不会发生。他们因为动粗受到拘留的处罚,实在不值得。

  敲错门被骂,他邀朋友动粗

  结果都被拘留5日

  第一个案例是2017年年底发生的,涉案青年刘某因殴打他人不仅自己受到处罚,还搭上了朋友。

  民警介绍,26岁的刘某是掇刀人,去年12月31日18时许,刘某到城区北门路一宾馆找朋友,因为弄错了房间号而敲错了门,这本没啥事,道歉退出来就行,可在关门的时候,房内一青年骂了刘某一句。这让刘某很不舒服,进入朋友所住的房间后,刘某将之前的遭遇说了一通,并邀房内的朋友前去“讨说法”,上门将那名骂人的青年打了一顿。

  东宝警方介入调查后,敦促刘某等涉案人员投案自首。1月15日,刘某等三人来到派出所投案,如实交代了殴打他人的事实。

  目前,刘某等3人被给予行政拘留5日的处罚,案件正在进一步办理中。

  醉酒男子殴打茶楼服务员

  结果被处拘留5日罚款500元

  另外一起案例是1月13日发生的。当日15时许,东宝公安分局泉口派出所接到报警,称在泉口路一茶楼内,有一名醉酒男子滋事,并殴打服务员。

  接警后,民警赶到现场。经现场了解,一名侯姓男子与朋友在外喝酒后到茶楼喝茶,其间,侯某因酒喝多了,以看茶楼服务员张某不爽为由大声辱骂张某,为此与张某发生口角,借着酒劲还掐张某的脖子并抽打其耳光。

  民警将侯某控制,并带回派出所约束至酒醒。

  侯某酒醒后,办案民警第一时间对其进行了询问。侯某称1月13日中午与朋友在餐馆吃饭,期间饮用了大量白酒,但由于醉酒,已记不清在茶楼发生的一切。民警通过调阅现场视频资料和询问受害人认定了其违法事实。此时,侯某认识到了事态的严重性,但为时已晚。

  因酒后寻衅滋事,侯某被警方依法行政拘留5日并处罚款500元。

  民警提醒:冲动是魔鬼 打架必追责

  民警介绍,冲动是魔鬼。打架的起因一般是鸡毛蒜皮的琐事,口角生隙继而动粗,结果却让自己“损失惨重”!

  在此,民警晒了一张打架成本的清单。

  1.轻微伤的打架成本=5日至15日拘留+500元至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。

  2. 轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑+赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因判刑少挣的工资。

  3. 重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿 +社会及家庭严重影响。

  4. 打架附加成本=民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费)+公安机关留下前科劣迹+心情沮丧郁闷+名誉形象受损+家人朋友担忧+工作生意等遭受更大损失。(记者 冯杰 通讯员 龙轩 刘小娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 打架 民警 行政拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。