荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

阳光大道改造继续推进 苏台湖桥4月底建成

  阳光大道是连接城区南北的主干道之一,22日,记者从阳光大道(阳光一路—苏台湖桥段)改造施工现场了解到,目前该项目主要在进行桥梁施工,预计今年4月底,桥梁建成后即可连通该路南北段。

  阳光大道(含杨湾路)北起白庙路,南至培公大道,规划为城市主干路,属中心城区“三环八射”一环线的重要组成部分,道路全长6900米。为配合2016年全国菊花展的举办,改善市民出行条件,2016年5月至9月,阳光大道南段(培公大道—苏台湖桥)2600米实施了道路改造,车行道拓宽为双六车道,新建了非机动车道和人行道,道路排水、综合管廊、路灯等配套设施已完工。

  2017年6月16日,阳光大道(阳光一路—苏台湖桥)改造正式开工,该段全长约2800米,将通过建设与南段接通,并重建苏台湖桥,使阳光大道的道路改造提升继续向北推进。

  1月22日下午,晚报记者在阳光大道(阳光一路—苏台湖桥)施工现场看到,位于老垱水库位置的苏台湖旧桥早已拆除完毕不见踪影,新桥的下部结构正在建设中。据了解,该桥梁是整个工程的重要节点,建设期间过往车辆需从荆和大道绕行。目前桥梁施工正按计划推进,预计4月底完工,届时阳光大道南北两段的车行道可接通。

  在阳光二路附近,10多名工人正在阳光大道的道路东侧挡土墙的建设工地上忙碌着。从此处往南至苏台湖桥建设工地之间路段,路基已被拓宽,雨污水管道也已铺设了一部分。据施工现场负责人介绍,目前,建设项目的土方工程量已完成近50%,但阳光一路至阳光二路之间部分区域因受征迁影响,相关建设推进较慢,计划开年后,逐步推进该段的土方工程。如果征迁顺利,预计今年7月可完工。(记者 李晓雪)

责任编辑:李柳
关键词: 阳光大道 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。