荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大货车肇事逃逸,荆门交警不到48小时查获!

  一场交通事故,伤者不治身亡,肇事车辆逃逸,事发地点没有监控设备,没有目击证人,不知道事发时间,似乎一切都陷入了僵局···

  然而,不到48小时,荆门交警便锁定嫌疑车辆,不到3天,荆门交警便远赴一千多公里将嫌疑人及嫌疑车辆查获。

  案发时间到底是何时?

  1月18日12时许,交警支队接到报警称,在东外环与雷麻路交汇处发生一起交通事故。接到报警后,民警迅速赶到现场勘查,在现场只见死者赵某的摩托车倒在路上,还有不少血迹、附近还有一些散落物和一台电机。没有目击证人,也没有监控设备,不知道案发时间,唯一的线索只有根据现场散落物及痕迹确定肇事车辆是一辆红色货车,一时案件陷入困境。

1

  事发地没监控,附近也没卡口,但死者行经路上肯定会有别的监控吧。根据经验,民警立刻从死者车辆事发前的轨迹开始寻找线索,随后,在沿雷麻路往麻城方向龙源石膏矿的视频中,民警发现摩托车驾驶人赵某载着一台电机通过,从此地距离案发现场约一公里多,由此,民警估算事发时间应该是11点38分左右。

2

  肇事车在哪呢?

  案发时间确定后,民警立刻根据这个时间沿东外环追溯肇事车辆事发前的行驶轨迹。在一合作社发现视频,根据距离推算,肇事车应该是在11时29分—11时31分经过此地,民警在此段时间可以隐约看到有三辆红色货车经过,其中一辆车在此地停车约6分钟,但因为视频距离过远,无法辨别这几辆车的具体信息。

  随后,民警一路来到鸦铺卡口,根据距离推算,肇事车应该在11时18分左右经过该卡点,该时间段内有十二辆红色货车通过,但经过查看其事发后的行驶轨迹,这十二辆车均被排除。

  现场散落物成破案关键

  突破点到底在哪?当晚,民警面对着唯一的肇事车辆线索——从现场收集回来的散落物陷入了沉思,碎片上会不会隐藏着什么信息?民警动手将碎片一片片拼合起来。完成后,发现这是一块货车上的封留板,封留板上有一条明显的掉漆痕迹,且背后印有“一汽解放J6车型货车”字样。

3

  民警立刻激动的将全市所有在籍的红色解放J6型货车信息调阅出来,查找有没有车辆是掉了封留板的,经一一比对,全部排除。第二天,民警又赶赴杨家桥调阅监控视频,查找途经此地的解放J6车型且掉了封留板的红色货车,找到了三台掉了封留板的红色大货车,但经过比对,发现这三台车的封留板在事发前都已经掉了。案件又一次陷入僵局。

  关键的6分钟让案件峰回路转

  民警只有再一次寻找肇事车辆事发前的行驶轨迹,沿涂寻找所有卡口视频,将范围与时间段进一步扩大,终于在鸦铺卡口发现:11:06分时,一辆号牌为冀AKN9**的红色大货车从卡口经过,车上有封留板,且掉漆痕迹与现场遗留的封留板上的痕迹十分相似,与合作社视频中停车6分钟的车辆十分相似。很可能是在时间推算时没算这辆车的停留时间,民警将其列为重点嫌疑车辆。

4

  民警随即与车主曹某取得了联系,曹某表示车辆现已租给张某使用,自己并不知情。之后,司机张某打来电话,称其于18日在荆门东外环路段撞到一辆摩托车,但由于当时害怕承担责任,一时糊涂逃离了现场。

  20日一早,大雾弥漫,多处高速公路均被封锁,为防止意外,事故大队民辅警一行4人马不停蹄驱车一千余公里前往河北省石家庄市元氏县将嫌疑人张某及肇事车辆查获。目前,车辆已被扣留,案件还在进一步处理中。

  法网恢恢疏而不漏,一切都难逃法律的制裁,交通肇事切勿存侥幸心理,选择逃逸只会害人害己。

 

责任编辑:李柳
关键词: 大货车 肇事逃逸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。