荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

雪天路滑连发两起交通事故 民警冒雪援助获赞

  1月25日,荆门迎来了2018年的第二场大雪,在市民无比激动、兴奋之余,雪天也给我们出行带来很多困难和麻烦。团林镇五岭村高速路段发生一起侧滑、一起翻车事故,团林派出所民警冒雪赶往现场,伸出援助之手,化险为夷,受到了过往司机和当地群众的称赞。

  1月25日18时许,团林派出所接到求助电话:襄荆高速公路该镇五岭村高速路段一辆货车因冰雪恶劣天气发生侧滑,请求帮助。五岭村位于团林镇东南端,与沙洋县沈集镇相邻,事发地点距离集镇大约10多公里。

  因下雪路滑,接到报警后,教导员叶华一边通知该村治保主任先行赶到事发地,帮助维持现场秩序;一边驱车前往事发地点。大约三十分钟后,民警到达现场。在现场,只见一辆载满水果的重型货车因雪天路滑发生侧滑,整车货物全部翻倒在地,水果洒满一地。为防止路面散落货物影响过往车辆的安全,民警立即协助高速公路交警将事故车辆撤离现场,并发动周边居民将高速公路路面及周围散落的货物进行清理干净。

  处理完这起交通事故,民警刚回派出所,没想到又在此处发生一起交通事故。当晚22时许,团林派出所再次接到报警:五岭村高速路段一辆重型货车因雪天路滑发生交通事故,请求帮助。叶华立即带领两名辅警再次赶往现场。到现场后,叶华第一时间查看有无人员伤亡,所幸车上两名人员受了点轻微伤,无大碍。

  随后叶华协助报警人通知交警、路政多部门进行救援。经询问,司机朱某(男,42岁,河北邯郸人)驾驶的重型货车载着16吨的食品防腐剂(价值十多万元)行至团林镇五岭村高速路段时车辆突然侧滑,四脚朝天。从车上下来后朱某立即向当地派出所求助,民警与村干部及周边群众一起帮助将散落的货物清理,集中堆放在一块空地上。叶华与当地居民进行沟通,最后安排两名村民当晚帮助在现场看管货物。朱某对民警及当地群众的热心帮助连连道谢,并称在外地感受到了家一样的温暖。(通讯员 乔凤娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 雨雪 交通事故 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。