荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

冰天雪地 流浪老人露宿垃圾场 热心民警及时救助

  近日,荆门市遇低温寒潮天气,下起了大雪,气温始终保持在零度以下,室外尤其寒冷。1月26日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所四警区民警热心救助了一名露宿的流浪老人。

微信图片_20180126224047

  当日下午,四警区民警在工作中发现,辖区一村庄的垃圾场上搭建了一处棚子,棚子在寒风中摇摇欲坠。民警上前查看,发现棚内有简单的床铺,竟然还居住着一名六十多岁的老人。民警推测,该老人平时应该是以捡拾垃圾为生,由于近期雨雪低温天气,老人便用捡来的杂物搭建了棚子,以避风雪。

  民警车双华主动上前和老人交流,“这么冷的天,在这里露宿肯定会生病,而且,周围全部都是易燃物品,一旦遇明火,很有可能引发火灾。”老人没有回应。不管民警问什么,老人始终不愿意透露只言片语。

微信图片_20180126224124

  近段时间天气寒冷,流浪老人很有可能生病,如果继续流浪,恐有生命危险,民警迅速与市救助站联系。在市救助站的协助下,民警已将该流浪老人送至医院检查救治。(通讯员 杨冰鑫)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。