荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省级优秀技能人才开始推荐申报

最高奖励50万元 人选从全省主导产业和高技能岗位产生

  近日,记者从市人社局获悉,为深入实施技能人才振兴计划建设技能强省,省人社厅决定在全省选拔产生100名优秀技能人才,其中首批“湖北工匠”10名、“湖北省技能大师”20名和“湖北省技术能手”70名,人选重点从全省主导产业和技术技能含量高的岗位中产生。目前,我市已启动候选人推荐申报工作。

  此次活动按照新制订的湖北省优秀技能人才选拔表彰办法(试行)执行。该办法确定“湖北工匠”“湖北省技能大师”“湖北省技术能手”为省优秀技能人才,明确了相应的选拔范围、申报条件和相关待遇。据悉,入选的全省优秀技能人才,均由省人民政府授予荣誉称号,“湖北工匠”可获得一次性50万元奖励,“湖北省技能大师”“湖北省技术能手”可分别获得一次性10万元、2万元奖励。

  除了一次性奖励50万元,“湖北工匠”还能享受哪些待遇?记者了解到,获评此荣誉的个人,将以其个人名字设立技能大师工作室;未获得高级职称的,可直接申报参加正高级职称评审;同时,还享受优先办理落户手续,优先审批办理其配偶和未成年子女投靠落户等待遇。

  根据规定,“湖北工匠”是全省技能领域表彰奖励的最高荣誉;今后每两年集中选拔一次“湖北工匠”“湖北省技能大师”“湖北省技术能手”。我市广大技能劳动者可登陆市人社局门户网站查阅相关资料、下载申报表格,于2月10日前将申报材料提交市人社局1015室。(记者 张文 通讯员 郑文杰)

责任编辑:李柳
关键词: 技能人才 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。