荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

千余辆货车滞留二广高速荆门段

东宝掇刀调拨1万多元生活物资为滞留人员送温暖

  受困人员

东宝区民政局和东宝区交通局工作人员为滞留人员发放物资。通讯员 戴祖荣 摄

  受连日冰雪天气影响,城区三处高速公路出入口暂时关闭,导致大量长途货车滞留。27日晚,东宝掇刀多部门紧急调拨1万多元生活救灾物资,为滞留在高速公路上的受困人员送去温暖。

  连日雨雪冰冻天气给交通出行带来很大障碍,27日二广高速因故临时封闭,1000多台车滞留在高速公路上,长达13公里,大部分是外省过境货车,最长的已滞留7个多小时,司机们缺食少水饥寒无措。27日20时左右,省高速警察总队三支队发函请求荆门市政府协调帮助。市政府要求交通公路部门全力协助配合。市交通公路部门迅速安排东宝掇刀进一步加大207国道的保通力度,出动养护、路政人员72人次,机械设备12台套,全力保障二广高速交通管制路段通过207绕行。另一方面,安排两区交通公路部门采购物资,慰问被困人员。

  东宝区民政局和东宝区交通局在接到任务后,紧急调拨1万元生活救灾物资,27日23时许送到二广高速东宝段。这1万元物资包括500瓶矿泉水、1000根火腿肠、1000份桶装方便面和1000份榨菜,工作人员现场为受困人员发放生活物资,确保了滞留人员有干净水喝、有食物吃。东宝区民政局和东宝区交通局的工作人员一直忙到昨日凌晨,共为500多名受困人员发放了生活物资。

  与此同时,掇刀区公路局在二广高速掇刀段慰问滞留在高速路上的司乘人员,送去了50箱矿泉水、500根火腿肠和200箱方便面。

  经过工作人员3个多小时奔波,滞留司机们都喝到了热水、吃上了泡面。

  掇刀公安分局白庙、团林、麻城派出所民警也购买了大量的面包、方便面等食物,冒雪赶往荆门北、荆门、荆门南三个高速公路出入口,给滞留司机提供力所能及的帮助。(记者 朱小明 朱运兵 通讯员 张凡叶)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。