荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

王晓东督办防范应对雨雪冰冻灾害工作时强调:全力以赴保安全保供应保畅通保民生

  1月28日,利用参加省“两会”的间隙时间,省委副书记、省长王晓东到省电力公司调研,并召开现场办公会,督导部署全省防范应对雨雪冰冻灾害工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省委、省政府工作要求,提高认识、细化措施、担当作为,切实做好雨雪冰冻灾害防范应对工作,确保正常生产生活秩序,确保社会大局平安稳定。

  副省长童道驰参加活动。副省长周先旺主持现场办公会。

  王晓东来到国家电网湖北电力调度控制中心,看望慰问调度值守人员,详细了解电网受灾、抢修、保供等情况。通过电力调度系统,王晓东仔细查询火电厂存煤、发电水库水位、省间电力支援等情况,并和电力部门负责同志交流,了解全省用电负荷增长趋势及电力保供应对措施。随后,王晓东在省电力公司召开现场办公会,听取省电力公司、省气象局、省能源局、省交通运输厅、省公安厅、省民政厅有关情况汇报,部署防范应对新一轮雨雪冰冻灾害工作。

  王晓东指出,前段时间,各地各部门按照省委、省政府部署,有力有序防范应对雨雪冰冻灾害,成效值得肯定。要进一步提高思想认识,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,把防范应对新一轮雨雪冰冻灾害作为当前一项重要任务,切实把各项应对措施落到实处,尽最大努力把灾害损失降到最低限度。

  王晓东强调,要加大工作力度,全力保安全,对危险路段、地质灾害易发区域加强预警,继续抓好煤矿、烟花爆竹、危化品等重点行业安全生产,确保不发生重特大安全生产事故。全力保供应,加强管线巡查维护,抓紧抢修因灾损毁设施,加大市场物资供应,保障供电、供水、供气和通信正常,确保满足人民群众生活和重点行业生产需要。全力保畅通,做好重点路段、隧道、桥梁的巡查养护,打通拥堵节点,保障道路正常通行。全力保民生,做好受灾及困难群众救助救济、危房除险加固、畜禽防冻保暖等工作,第一时间动员群众开展生产自救。要加强组织领导,强化协调联动,及时预警预报,做好应急值守,强化舆论引导,共同打赢防范应对雨雪冰冻灾害这场硬仗。

  省政府秘书长别必雄参加活动。(记者甘勇)

责任编辑:刘正媛
关键词: 雨雪 安全 民生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。