荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小区居民强烈反映用气难 昆仑公司回应将尽快建设环网

  荆门新闻网讯(记者 辛文)“自从降温以来,我们小区经常出现天然气压力低的问题,严重影响日常生活,请问该如何解决?”近日,多名网友向荆门新闻网网络问政平台反映,他们所居住的西山林语小区生活用气严重不足,且长期得不到解决,希望相关部门可以给予帮助。

  网友“郭”在网络问政平台上投诉,西山林语37栋老是在中午11:00--13:00,晚上16:30--21:00之间停天然气。网友“zkploch”表示,小区里大冬天经常没有天然气,无法做饭、洗澡,更不能保证供暖,这样下去不是办法。

  1月29日,记者从“荆门315”微信公众号获悉,荆门市消费者委员会已于26日向荆门中石油昆仑燃气有限公司反映西山林语居民投诉,要求他们就此回应。随后,荆门中石油昆仑燃气公司给予答复。

  据了解,荆门中石油昆仑燃气有限公司从2010年7月起,对西山林语小区进行供气,一直运行正常。2017年入冬以来,由于全国开始出现大面积气荒,为保证北方地区部分省份的用气需求,从2017年11月23日起,上游公司开始对该公司每天气量配额减少近三分之一,供气压力陡增。2017年12月8日按市政府要求,该公司启动了天然气应急保供预案,对全市所有工业及CNG加气站进行限供和关停,并从外地高价采购LNG进行应急保供,每天补充LNG约3-5万立方,增加采购成本15-20万元,保障居民生活用气。

  2017年12月中旬,西山林语小区报修量急剧增加。该公司生产运行部发现后,迅速组织人员现场查勘分析。经分析造成的原因有两点:一是由于上游限气导致城区管网压力偏低,设备供气能力不足,加上西山林语小区管网较长,末端用户高峰期不能正常使用。二是极寒天气造成采暖用户急剧增长,且基本同时使用,加剧了高峰期气量波动。

  为解决此问题,荆门中石油昆仑燃气有限公司在分析原因后上报至市公用处,并联系西山林语物业公司,初步提出解决方案,即对西山林语小区进行LNG点供。但经过现场踏勘,因该小区道路狭窄,公共区域达不到LNG设施设备摆放的安全间距,该方案被否决。

  随后,该公司和市公用处、西山林语物业公司三方多次查勘现场后决定增加管线,从海慧路沿盘山路铺设一条管道接到西山林语尾端,形成环网,解决供气问题。现在因管道要经过防火林被森林消防叫停,该方案也被迫停止。现在正在修改施工方案,方案确定后,该公司将迅速组织施工队伍进行作业。

  荆门中石油昆仑燃气有限公司表示,他们将不计成本尽快将西山林语区域环网建设完成,以解决该区域用户用气不稳定情况。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 天然气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。