荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雪战到底!郢中社区干群双休战冰雪

  连续几天的降雪、极端低温天气,导致路面结冰严重,郢城开启“暴雪速冻”模式,给居民出行、办事、回家带来了极大的不便。

  雪情就是命令。1月27日、28日,郢中街道取消双休,迅速行动,组织社区干群全员上阵扫雪除冰,清障保畅。他们分工协作:撒盐、铲冰、铺防滑垫,一切有条不紊,干的热火朝天。铁锹与坚冰撞击的铛铛声、铲车的轰鸣声与劳动者的笑声此起彼伏,奏响了冰天雪地里暖心的交响曲!

  在皇庄、茶庵等社区,社区干部铲雪还用上了铁锤、十字镐等工具。皇庄社区网格员刘格说,温度太低了,冰太厚了,不用这些工具根本铲不动。用铁锤、十字镐打开缺口后,我们再用铁锹铲、扫帚扫,逐步跟进。

  人多力量大。社区还发动辖区机关、学校、企事业单位、商业门店、小区居民按环境卫生区域责任、管理路段、门前三包责任制要求,清理、清除责任区和道路的积雪、积冰,打一场全民铲雪除冰的“大仗”,让居民周一能够正常通行。

  “多亏了你们清除路面积雪、积冰,不然我就没法出门了。”皇庄社区居民王大妈看着冰天雪地里的社区工作人员感动地说。

  据统计,双休2天,郢中街道共组织1000多人次,近10台铲雪车、数吨工业盐在背街小巷铲雪除冰,畅通了100多条背街小巷的出行路。

  此外,郢中街道还依托网格化管理平台,以全街175个网格为单位,组织社区干部、网格员对辖区危房、简易房、残疾人、空巢老人、贫困户等重点区域、重点人群进行拉网式隐患排查,做好防范预警、帮扶救助。目前,共走访困难群众100多户,消除安全隐患20多处。

  冰雪天气虽然给居民们的出行造成了诸多不便,但是在整个融雪除冰过程中,社区党员干部的精神感动着居民群众,他们带头奉献,服务于民,为居民的出行安全提供了有力的保证,也为郢中城区增添了一抹亮色。(通讯员 钟声)

责任编辑:许洋洋
关键词: 雨雪 铲雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。