荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山马岭:紧握发展之钥 力阔幸福之路

5d7d92e2a939a2c1c6e47e550915fe1d_c6b912ecf6462805dc9799365d175775

  湖北省十三届一次会议结束后,罗店镇党委书记姚志瑞第一时间前往马岭村,向省人大代表、马岭村党支部书记张立学习会议精神,共商马岭发展大计。“省委书记蒋超良对我的发言很满意,对马岭的发展也大为赞赏。”张立激动地说。

  2017年马岭项目建设取得新进展,先后接待台商10余次洽谈合作事宜,与凌云科技公司签订农业休闲庄园等项目。同时美丽宜居乡村建设迈上新台阶,发展了生态甲鱼养殖300亩、种植大棚蔬菜50亩等现代产业;完成社区绿化提档升级和1000亩四季木本花海等建设;建成498平方米游客接待中心和旅游公厕,建成17栋别墅和500平方米社区文化墙;建立了“好人好事银行”,开展了十星级文明户、五星级党员、好婆婆、好妯娌等评选活动。马岭“1+5”幸福小镇建设展现新面貌,马店、许坝、大明村美丽宜居乡村建设走在全县前列。

  2018年马岭将全面落实乡村振兴战略,积极践行“三乡”工程,加快项目建设,争取再招引一批能人回村创业,着力提升村民的幸福指数,进一步扩大马岭的影响力。(通讯员 蒋钢城 刘畅)

责任编辑:李柳
关键词: 京山 项目建设 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。