荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

外地车辆陡增 城区交通有点堵

交警在易堵点安排警力疏导,合理调整象山大道信号灯时间

  近段时间,城区道路上的车辆陡然增多,部分道路时常发生拥堵。这些车哪里来的?交警部门有缓解交通拥堵的措施吗?不少市民提出疑问。

  记者就此采访了东宝交警大队及掇刀交警大队相关负责人。

外地车辆陡增

向东桥段车流状况。

  外出人员陆续返荆导致车辆增多

  “导致道路拥堵的原因有很多,不过最主要的原因是这段时间有很多外出务工人员及创业人员开车返乡,大量外地牌照的车辆出现在城区街头。”东宝交警大队副大队长陈元介绍,这种现象是每年春节前后的常态。除了返乡人员增多外,近期也是学生放假时段,不论是市内的学生,还是在外地读书的大学生,很多家长会开车接送。节前不少市民外出购置年货、年底外出办事人员增多等原因也给交通带来压力。据统计,每年春节前一周,城区车辆会增加1000—2000辆。

  掇刀交警大队副大队长马淅荆介绍,现在不少大学生都考取了驾照,放假期间,他们开着家里的车出行,增加了道路通行的压力。此外,部分道路不够宽、一些新建道路附近小区入住居民增加,都给交通带来压力。

  市民出行时避开拥堵路段时段

  记者从交警部门了解到,春节前后,城区有几条道路及地点最为拥堵。如深圳大道、白云大道、象山大道、万达购物广场周边、十里牌小学路口、星球商业中心、汽车站、白云楼、向东桥等。

  为缓解道路拥堵,交警部门主要采取人工和智能两种疏导方式。在各个易堵地点均安排警力现场疏导,合理调整象山大道信号灯时间。

  据往年的经验,交通拥堵的状况一直要持续到元宵节过后才能逐渐恢复。

  目前,城区道路拥堵高峰分两个时段:每天上午10时—11时,下午2时—5时。交警建议市民避免在车流高峰时段出行,尽量选择乘坐公共交通工具。记者 刘娇 文/图)

责任编辑:李柳
关键词: 车辆 增长 交通 拥堵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。