荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荣星村“送温暖.献爱心”关爱高龄老人

  2月8日上午,在中国传统佳节春节即将到来之际,为让村里高龄老人们渡过一个祥和、愉快的春节。荆门市掇刀区白庙街道荣星村开展了“送温暖。献爱心”活动,给辖区70以上的高龄老人,送关爱送祝福。

  村支部书记付万雄同志带领班子成员到老人家中走访慰问,送去了党组织的亲切关怀,并致以新春的祝福。慰问期间,付书记一班人每到一户老人家中,都与老人亲切握手,促膝谈心,关切地询问老人的生活起居情况和身体健康状况,叮嘱老人要保重身体,也嘱咐他们的子女要照顾好老人的起居饮食,让老人安享晚年。同时,为每位老人送上200元慰问金和节日祝福,并祝愿老人健康长寿,过一个快乐、祥和、平安的春节,传递了党和政府的关怀和问候。

  此次慰问历时两天时间,走访了全村高龄老人,惠及48位70岁以上的高龄老人,在生活上和精神上都给予老人们一定的关心和照顾,使老人们在寒冬感受到了村集体这一大家庭的温暖,老人们都叠声感谢,激动不已。这次迎春节走访慰问活动,不仅使老人们感受到党的温暖和关爱,还提升了当地村民的幸福感,营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好社会风尚。这项慰问活动作为荣星村两委会的实事项目已经坚持了数年,获得村民的一致好评。(通讯员 胡小丽)

 

责任编辑:李柳
关键词: 关爱 老人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。