荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县全面开展碧水保卫战

  为全面推进河库长制工作提档升级,进一步促进水生态文明建设,打造绿色宜城,让广大人民群众过上一个幸福安康的春节,近期,我县按照省政府第1号河湖长令要求,全面开展碧水保卫战“迎春行动”。

  京山县总河库、县人民政府县长魏明超要求,全县各地各相关单位要按照县河湖长办201年12月27日出台的《京山县开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》的通知,针对全县范围内河库存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等“五乱”行为,集中开展专项整治行动,全面开展清河库保洁行动,全力清除河岸、水面各类垃圾;全面开展打击非法采砂、非法捕捞为重点的专项执法检查行动;全面开展非法侵占水域岸线专项治理,对涉河库历史遗留阻水建筑物和违章建筑物进行清理、拆除;全面推进河库管理范围划界确权工作,加强河库水域空间管控;全面开展水葫芦、水花生专项治理,着力遏制其泛滥成灾之势,促进水环境持续改善。通过“迎春行动”,进一步建立健全河库管理保护长效机制,力争用春节前一个半月时间,让全县人民过一个干净、美丽、安静、祥和的春节。

  县河湖长制办公室还将对各地开展碧水保卫战“迎春行动”进行督办,对履职不力、落实不到位的责任单位和个人启动追责问责机制,进行严肃处理。(通讯员 马杰 李国惠)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。