荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

救助猫头鹰放归大自然

图1、放归大自然的猫头鹰站在树上留影(董玉清摄)DSC_6245_副本

放归大自然的猫头鹰站在树上留影(董玉清摄)

  2月10日,荆门市爱鸟文化研究会会长董玉清与爱鸟人士郭水田、曾红旗一道,将救助的一只猫头鹰送到荆门境内的象山森林放归大自然。

图2、爱鸟人士在给猫头鹰喂食(魏先贵摄)DSC_5361_副本

爱鸟人士在给猫头鹰喂食(魏先贵摄)

  这只猫头鹰,学名领角鸮,属国家二级保护动物。2月8日上午,荆门市爱鸟文化研究会与漳河新区林业局在双仙村召开“漳河鸟类栖息地保护座谈会”时,漳河镇林业站站长肖义成带来一只刚被解救的小猫头鹰(领角鸮),交给荆门爱鸟会恳请帮忙送到荆门市野生动物救护站救治。据肖义成介绍,这只猫头鹰是漳河城管工作人员在漳河水库附近发现救助的,当时这只猫头鹰已危在旦夕。

图3、救助的猫头鹰在请荆门野生动物救助站请兽医检查身体(董玉清摄)DSC_5485_副本

救助的猫头鹰在请荆门野生动物救助站请兽医检查身体(董玉清摄)

  荆门爱鸟会接到了这只受困的猫头鹰后,立即派爱鸟人士胡大雄、曾红旗、魏先贵、王芳等将猫头鹰送到荆门市野生动物救护站进行救治。经兽医检查这只猫头鹰是一只未成年的领角鸮,体长26厘米,身上无伤,只是因饥饿而无力飞行,需要人工及时的喂食调养几天就可以放归大自然。于是,爱鸟人士曾红旗将这只猫头鹰带回家中喂养。救助的猫头鹰经过两天的精心喂养已恢复体力自由飞翔,荆门爱鸟会决定将康复的猫头鹰放归大自然

图4、救助中的猫头鹰(董玉清摄)DSC_6071_副本

救助中的猫头鹰(董玉清摄)

  猫头鹰放归大自然的当天,荆门爱鸟会会长董玉清告诫爱鸟人士:冬春季是猫头鹰觅食的困难时期,容易受到外力的伤害,希望大家发现受困的猫头鹰后,请在第一时间与当地林业部门取得联系,及时救助受困的猫头鹰,挽救其生命,做到人与自然和谐共生。(荆爱鸟)

责任编辑:李柳
关键词: 猫头鹰 救助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。