荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门爱飞客航空小镇打造国字号标准

  近日,国家标准化管理委员会下发《国家标准委关于下达2017年度国家级服务业标准化试点项目的通知》,中航荆门爱飞客发展有限责任公司申报的“湖北爱飞客航空小镇服务标准化试点项目”成功获批“2017年度国家级服务业标准化试点项目”,这也是全国唯一一个与航空小镇建设相关的服务标准化试点项目,标志着荆门爱飞客航空小镇成为了中国航空小镇“第一标”,也象征着中国航空小镇建设有了自己的标准。

  荆门爱飞客航空小镇位于漳河新区漳河镇,经过多年建设,目前已初步实现小镇机场核心区基础设施及功能建设,建成全国唯一水陆两用通用机场荆门漳河机场,2017年9月机场取得A1等级通用机场使用许可证,这意味着全国最高等级的通用机场正式开始投入使用,“全国最美通航机场”正式开园运营,全国首个爱飞客航空小镇——荆门爱飞客航空小镇雏形凸显。

  本次项目申报主体中航荆门爱飞客发展有限责任公司,属于航空工业集团旗下爱飞客控股集团,早在2017年11月,中航荆门爱飞客发展有限责任公司联合湖北省标准化与质量研究院在国家技术标准创新基地(中国光谷)隆重举行了“航空小镇综合标准体系新闻发布会”,共同发布了《航空小镇综合标准体系白皮书》,构建了航空小镇的综合标准体系框架及标准体系明细表,指出了航空小镇标准体系的实施路径,为航空小镇标准化建设奠定了扎实的基础。

  此次“湖北爱飞客航空小镇服务标准化试点项目”成功获批“2017年度国家级服务业标准化试点项目”,为新时代背景下通用航空产业发展与新型城镇化建设提供了新思路、新方法,有力地促进通用航空与旅游、文化、体育等产业融合发展和创新升级的同时,将逐步在行业领域形成并完善标准和规范,有力地促进标准化理念和航空文化理念的传播,为我国新型城镇化和航空小镇的建设发展提供了可复制可推广的标准化经验与模式。(通讯员 陈晨)

责任编辑:李柳
关键词: 爱飞客 国字号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。