荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北省五保户装宽带、电视不要钱了

  2月12日,省物价局发出通知,决定从即日起,对农村五保供养对象及其服务机构实行有线电视及通信收费优惠。

  具体收费优惠内容包括:免收有线电视入户安装费、固定电话装移机工料费(以上2项运营商收费标准在300元以内);免收移机不改号一次性费用、过户费、业务办理手续费、手机卡费(以上4项均在20元以内);免收宽带及ITV装移机工料费(300元以内),装移机调测费、过户费、业务办理手续费(以上3项均在20元以内)。

  “五保”即保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教),常见于我国的农村地区。目前,我省五保供养对象共有25.4万人,五保供养服务机构有1200个。省物价局表示,全省每年约有5%的五保供养对象安装有线电视和固定宽带,该优惠政策执行后,预计全省每年减少五保供养对象电视、宽带累计费用约500万元。(记者 刘天纵 通讯员 沈佳)

责任编辑:李柳
关键词: 五保户 宽带
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。