荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一男子阻碍执行职务被拘留

  2月14日,一文姓男子在接受公安机关依法传唤时袭警致3名民(辅)警受伤,被公安机关以阻碍执行职务行政拘留10日。

  2月12日晚,荆门市公安局东宝分局泉口派出所依法办理一起赌博案件,在采集其中一名违法行为人肖某的DNA信息时,肖某因晕血而晕倒,陪同其到所接受调查的丈夫文某看到后情绪非常激动,当场揪住一名办案民警的衣领并大声漫骂,民警一边安抚文某的情绪一边拨打急救电话,在等候医院救助过程中,文某一直不停地漫骂民警。约十分钟后救护车到达,医生和民警将晕迷的肖某抬上救护车,但文某极力阻扰民警将其妻子抬上救护车进行救治,并从救护车上将妻子背下来。在民警、医生的多次解释和劝说下,文某才勉强同意将妻子送到了医院,因当晚肖某需要家属的陪同治疗,民警没有对文某漫骂民警、揪民警衣服的违法行为作出处理。

  2月13日,泉口派出所两名民警带领一名辅警持传唤证到医院传唤文某接受调查,遭到文某的拒绝。民警现场多次向文某口头宣告传唤措施,文某一直情绪激动,拒不配合,反复表示不服从传唤,当民警准备依法对文某进行强制传唤并戴上手铐带离时,文某突然激烈反抗,将两名民警的双手抓伤,还将辅警的右手腕咬伤。最终,文某被强制传唤到派出所。

  2月14日凌晨,办案民警通过调查取证,快侦快办,对文某以阻碍执行职务依法行政拘留10日并处罚款500元。(通讯员 刘小娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 行政拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。