荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

路遇危难挺身而出,这两位荆门好司机温暖了回家路

  2月14日上午,荆门市运管局接到当阳市一名出租车司机打来电话,请求帮助查找荆门两名客车司机的联系方式。经过询问,这位来自当阳的唐师傅讲述了他昨天遭遇的惊险一幕。

  2月13日下午4时左右,唐师傅驾驶出租车送一名乘客从当阳城区到育溪镇,途经皂当公路当阳路段时,车辆突发自燃,唐师傅赶紧下车用自带灭火器灭火,但火势一时不能控制,他只有边灭火边求助过往车辆,然而拦了几辆车都没有停,眼看火势渐猛,万分紧急情况下,一辆远安至荆门的客车主动停了下来,客车上的两名驾驶员冲下车毫不犹豫地拿起自己车上两台大号灭火器对准出租车火源直喷,几分钟后火被全部扑灭。

  唐师傅称,当时他非常慌乱和紧张,等他反应过来时客车已经开走了,幸好他记住了客车牌号(鄂H05842)。如果不是这两位好心司机挺身相助,后果将不堪设想。我想联系上这两名好司机,还给他们灭火器,并当面向他们说声谢谢。

  经查,鄂H05842号客车为荆门万里客运公司所属车辆,当班司机为李元斌和邓国锋。

(鄂H05842)驾驶员:李元斌

(鄂H05842)驾驶员:李元斌

(鄂H05842)驾驶员:邓国锋

(鄂H05842)驾驶员:邓国锋

  目前荆门市运管局已通过公司负责人与当事司机联系上。两位司机表示,作为一名驾驶员,路上碰到这种事情出手相助很正常,他们只是做了一件应该做的事情。

  话虽简单,但是在这种情况下义无反顾地去冒险相助却令人非常感动。

  路遇危难挺身而出,这两名客车司机见义勇为之善举,温暖了人心,他们用自己的行动再次传播了行业正能量,引领了荆门市道路运输行业精神文明新风尚。

责任编辑:许洋洋
关键词: 司机 救火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。