荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

铁路公路迎来返程客流高峰

  春节假期结束,人们又纷纷赶回各自的岗位上。21日,记者在荆门火车站及汽车站获悉,当日(正月初六)出现返程客流高峰,火车站发送旅客1.1万人次,客运中心发送旅客6000人次。

  火车站春运客流已达11.65万人次

  21日迎来节后第一个返程客流高峰,当日发送旅客1.1万人次,热门方向单列发送人数过千。如:K8098次(荆门—武昌,17:50)临客送客1276人;K8102次(荆门—汉口,8:16)送客1130人。春运至今21天,火车站共发送旅客总量达11.65万人次,与去年同期持平。其中武汉3.1万人次,北京8400人次,广深1.3万人次,昆明湛江1.1万人次,西北1.13万人次。火车站人员预计,2月21日至3月3日期间,随着务工流、探亲流、学生流相互叠加,将出现持续客流高峰。

  统计数据表明,今年的票源相比往年较充裕,武汉、北京方向明天起有余票,广州方向26日起有余票,上海方向24日起有余票,北京、广州、上海近期余票为无座席。

  为确保节后春运秩序稳定有序,火车站除搭建广场临时候车棚安置高峰出行旅客,加开临客列车缓解运能压力外,还采取了提前检票放行,专人带队引导至车厢等措施缩短旅客在站停留时间,最大限度帮助旅客快速平安出行。

  汽车站春运客流同比下降10%

  “以往年的数据来看,初五至初八应为高峰期,但实际上比预期的要差,高峰不太明显。”市汽车客运中心负责人介绍,春节7天共发送旅客2.8万人次,其中19日(正月初四)为4000人次,20日(正月初五)5000人次,21日(正月初六)为6000人次,呈递增状态。1日—21日,春运21天共送客8.79万人次,与去年同期相比下降10%。

  客运中心工作人员提醒,节后高峰出行的旅客,请减少携带随身物品,尽量简便快速出行,并着重考虑家庭至车站的交通、天气情况,预留充足的购票、取票以及接受进站安全检查时间,以免延误行程。(记者 刘娇 通讯员 杨福燕 龙晓飞)

责任编辑:李柳
关键词: 铁路 返程 高峰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。