荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全省高速昨天没那么堵 不少车主选择错峰出行

  昨日我省高速公路迎来返程最高峰,虽然流量同比上升,但拥堵程度比去年正月初六减轻了许多,事故量也少了很多。与往年下午5时至6时最拥堵不同,省高速昨日上午10时至11时车流量达最高峰,14.36万辆/小时。这表明,不少车主选择了错峰出行。

  昨日下午2时40分至3时40分,省公安交管局指挥中心监控屏幕显示,最易拥堵的汉宜高速仙桃至武汉路段基本畅通,武汉周边的京港澳高速、武荆高速、汉十高速也基本畅通,高速公路上的堵点零星散布在G50沪渝高速利川至长阳、G42沪蓉高速神农溪至宜昌北段。

  省交通厅昨日发布消息称,春节7天(2月15日0时至21日16时),湖北全省公路和水路运行平稳,共发送旅客1246.6704万人次,安全形势良好。

  省公安交管部门介绍,昨日0时至16时,全省高速公路通行车辆111.26万辆,同比去年增长5.94%,当日最高峰值在 10时至 11时,14.36万辆/小时。

  去年正月初八,沪渝、沪蓉高速意外迎来一波东进南下的暴堵车流。交管部门提醒,明日正月初八这一幕很有可能重演,车主们要及时了解路况,避开拥堵路段错峰出行。(记者吴昌华 胡勇谋 通讯员李文宣 马原 张思 徐文汇 高斌)

责任编辑:许洋洋
关键词: 2018春节 高速
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。