荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区城管局部署节后重点工作为2018年开好头起好步

环卫职工清洗垃圾桶 (2)

环卫职工清洗垃圾桶 

  春光明媚,百花争艳。正月初七,春节后上班第一天,东宝区城管局对节后重点工作进行部署,明确当前和今后一段时间工作任务,确保全员迅速从过节状态切换到工作状态,为2018年工作开好头、起好步。

  持续推进“洁城迎春”行动。春节期间,东宝区城管局加强节日城市管理工作,严格值班纪律,加大辖区商业步行街、农贸市场、公交车站、火车站、医院、大型广场周边等重点区域、重点部位的巡查力度和执法密度,整治出店经营、清理流动摊贩占道经营、查处散装货物运输和渣土运输车辆共130余起,处理城市管理案件110余起,清运处置生活垃圾1200余吨,为市民度过欢乐祥和的春节提供了良好市容环境和秩序。当前,该局对“洁城迎春”工作推进、违法建设整治、禁燃禁放巡查、安全生产等重点工作进行再部署,确保元宵节期间城市市容环境持续向好。

  切实抓好“大型活动”保障。24日,我市将在天鹅广场南侧开展2018年“春风行动”大型招聘会活动、23-25日,东宝区开展“万名返乡人员游园区、留园区”暨春节干部集训大会和2017年度社区(村)社会治理积分制表彰大会暨积分制文艺汇演活动、元宵节期间,我市还将开展各种灯展和丰富多彩的文化庆祝活动等,大型活动密集扎堆,东宝区城管局提前谋划,提前做好安排,确保为市、区大型活动的举办提供干净的环境卫生保障和井然有序的街面秩序维护与保障工作。

  迅速启动“春节集训”活动。该局自23日起启动为期一周的春节集训工作,通过学法规、学制度、学理论、学业务给全体干部职工“充电”,确保全体干部职工的工作节奏、工作状态、工作作风迅速归位。此外,还通过全员严格执行春节集训签到制度,开展工作纪律作风整顿,增强干部职工宗旨意识、责任意识、服务意识、团队意识、合作意识、纪律意识、廉洁意识,营造“风清、气正、心齐、劲足”的干事创业环境,为推进城管大部制改革和2018年度城市管理工作提供政治和纪律保证。(东宝区城管局办公室)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。