荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇“民间春晚”庆佳节

  “咱们八组的老百姓已不再满足于在台下当观众,纷纷要求上台当主角了!”2月15日,雁门口镇吕冲村八组村民黄福海在自家门前上演的六房岭“民间春晚”演出现场自豪地说:“原本只是想简单表演几个小节目,在组里热闹一下,没想到村民们积极性很高,组里前辈和长者经过商量,索性就做大一些,办一台春晚。”

  吕冲村八组是地处马头山脚下的大观桥水库库区移民大组,每年临近过年,在北京、上海、广州等地工作或打工的人赶回老家。这些年,大家集资把家乡的通组公路修好了,伴随着群众“幸福指数”不断提升,村民的业余生活从打牌转变为娱乐表演了。

  今年该组由京山县交警大队黄水京、京山京正粮油有限公司总经理郑万新、北京本来生活网郑万洪等3名在外成功人士牵头,特意筹备了一场农家春晚。早在半个月前,该组就有30多名村民毫不犹豫的报名参加,经过组里前辈和长者指导节目和把关质量,精选了32个节目进行彩排,老百姓非常喜欢。

  流动舞台在村民黄发清家禾场上搭建后,除夕晚会正式开演,村民们围在一起唱歌跳舞热闹不已。整场晚会由在外成功人士、镇法律服务所主任黄新平主持,开场锣鼓、笛子独奏、表演唱、舞蹈、单口相声、拳术表演、大合唱等节目轮番上演,吸引200余名群众到场观看。熟悉的旋律、欢快的方式,博得了现场观众此起彼伏的掌声与喝彩。所有节目由该组外出创业成功人士和留守群众自导、自演、自娱,内容通俗易懂,形式灵活多样,精彩纷呈,高潮迭起。晚会还进行了扫微信抢红包和互动小游戏环节,大家踊跃参与,现场气氛十分热烈。

  “不得了,没想到这台春晚居然办得这么漂亮,虽然没有专业的舞台和演员,但能看到左邻右舍的表演,感觉特别亲切,特别有年味!”该组村民郑端阳在看完农家春晚后赞不绝口。(通讯员 郑万文 程斌 廖露)

责任编辑:许洋洋
关键词: 2018春节 春晚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。