荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

春节,1.2万平方公里的平安梦想!

  跨年祝福

QQ截图20180222170540

  “大家新年好!”跨年的钟声即将敲响,荆门副市长、公安局长董煜华停下案头的工作,通过网络用最庄重的礼仪向全警致敬,向他们及家属致以最诚意的祝福和慰问。

  生命电波

QQ截图20180222170550

  365天,24小时,这两个数字相遇变成了无时不刻、年复一年。再加上110这个神奇密码,就有了最长情的陪伴。大年初二夜里,荆门市公安局党委副书记、常务副局长王文忠专程到110指挥中心了解春节治安状况,看望电波这头的接警员。

  爱心饺子

QQ截图20180222170559

  “在出警,还没吃饭。”

  “热闹的一桌,单缺你一个。晚上来慰问你,爸妈专门给你包了饺子,给你送来。”

  “跟爸妈解释一下。”

  这是龙泉派出所值班民警吴昊和妻子的微信聊天,也是在岗民警除夕夜的简洁缩影。

  温暖警灯

QQ截图20180222170607

  纵然万家团聚闹新春,但总有罪恶蠢蠢欲动。春节期间全市公安机关三分之二警力在岗,他们的出现在你看来并不足为奇,但却是压制黑暗的无声力量。

  卡点守望

QQ截图20180222170614

  春节前夕,迎来车辆进出城高峰,荆门城区环荆12个治安卡点全面启动,串联成坚实的安全屏障。

  追逃缉凶

QQ截图20180222170622

  偷摸回来过个年就被盯上了?还有这种操作?意外不意外?惊喜不惊喜?春节期间,公安机关加大破案追逃力度,被抓回来的不仅有图中廖某,还有张三李四王五赵六…

  禁鞭战役

QQ截图20180222170630

  我们恐惧雾霾,但却忘了畏惧鞭炮。今天你亲手炸响的每一颗鞭炮,明天都可能成为你吸入肺里的霾。2018年,荆门中心城区持续禁鞭,在小区、广场、公墓等地都释放着最严厉的禁鞭信号,除夕800余警力全力奋战在“禁鞭保卫战”中,从早上7点一直坚守到初一凌晨2点多钟,只能在执勤点就地吃几口团年饭,为的是我们在“朋友圈”视若珍宝的“荆门蓝”。

  行走街头

QQ截图20180222170638

  走亲访友,车来车往。马路上的交警春节很忙,保畅通、纠违章、排隐患,酒驾治理更是不打烊。年饭的餐桌上难免有酒。但是…你懂的。愿这杯酒能让你体味到快意人生,而不是因它失去自由,把自己置于险境。

  手机回家

QQ截图20180222170657

  大年初一,生态运动公园警务站民警高瑞向失主绘声绘色讲述着她的手机历险记。他奔波多地,查看十几处监控探头,让女士手机失而复得。助人为乐,被帮助者更是乐上加乐。

  窗口等你

QQ截图20180222170705

  真正的老铁,会在重要的日子等你。春节期间,荆门公安户政、出入境、车管所等窗口单位采取轮流值班、预约办证、急事急办、绿色通道、等方式为外出返乡过节群众、放假学生提供咨询、办证、补证、换证等便民利民服务,先后接受各类咨询500余人,办理证照1000余人次。

  受了点伤

QQ截图20180222170714

  京山县公安局永隆派出所所长张俊杰在处置辖区一起“酒疯子”闹事事件时,为了保护群众,左手被醉酒滋事人员万某打伤,将万某制服后到医院处理伤口。时时有流血,日日有牺牲…这一次敲到这句话,心痛无比!

  平安梦想

QQ截图20180222170724

  据统计,2月15日(除夕)0时至2月21日(初六)12时,荆门市公安局110报警服务台共接到有效报警电话649个,同比下降7%,刑事警情同比下降39%,其中两抢一盗案件同比降低86.8%。没有发生暴恐事件,没有发生重特大案事件,没有发生群体性事件,没有发生一次死亡3人以上较大交通事故。

  万家灯火明亮、梦想如约而至

  本应是喜乐欢庆之时

  但整个警营却弥漫着沉重和悲痛

  因为将这梦想高擎的

  不仅是钢铁脊梁和腔腔热血

  还有忠诚、正气的宝贵生命

  钟祥民警李飞因公殉职

  2月21日(正月初六)5时38分许,钟祥市公安局郢中派出所民警李飞(男,1976年5月10日生,1996年10月参加公安工作),在郢中派出所门前准备出警时被车撞伤,经抢救无效殉职,年仅42岁。当日6时40分左右,肇事嫌疑司机驾驶肇事嫌疑车辆投案。

  年初六 夜未央

  李飞年轻的生命定格在出警途中

  身穿着那身心爱的警服

  他再也听不见值班室急促的电话铃音

  他对家人缺席的陪伴再也弥补不回来

  这繁华平安盛世他再也无法亲眼见证

  … …

  丹心写就梦想

  泪目送别战友

  兄弟!一路走好!

责任编辑:许洋洋
关键词: 2018春节 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。