荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

镜头下的荆门春运:因为有你们,回家的路更温暖

  新春佳节,回家的温暖荡漾在在外打拼的荆门儿女心里。交通部门增加运力,提供贴心便民服务,让返乡人温暖回家、平安回家,为坚持在一线的春运工作人员点一个大大的赞!

  如今,春节的脚步来到了年初八,开启了人们陆续出门的步伐,也迎来了客运中心的客流高峰期,这也是一群荆门人民安全出行守护者们一年中最忙碌的时候。在客运中心安运科长龙晓飞的带领下,让我们跟随着镜头,走进荆门春运现场,来到荆门市汽车客运中心。

1

2

3

  春运一线全心全意为旅客温暖春运路,据龙科长介绍,今年春运以来客运中心迎来客流高峰,最高发送旅客6000余人,春运期间每天平均比平常多1000余人,一共41名一线工作人员在这个春节没有假期,始终坚守着岗位。

4

  荆门市汽车客运中心:人性化服务更显温馨

  春节期间,客运中心精心组织,全方位动员布置工作,服务热情周到,让回到家乡的荆门儿女倍感温馨幸福。

5

6

  工作人员热情的教乘客使用自助购票机,这几台2015年年底添置的售取自助机大大缓解春运售票窗口排队的压力。

7

  从春运开始,客运中心这部服务咨询电话(2338443)一刻也没有休息过,我们的工作人员始终面带笑容,耐心的给电话那边的乘客细心解答问题。

8

9

  售票人员耐心的询问每一位乘客,收钱找零选票出票,干脆利落。龙科长说最辛苦的要数售票岗位了,每天要与乘客不停的沟通,说话做事最多,在我们的视线里也能看得到售票人员桌子旁边的野生银花露。

10

11

  安全检查也是上车前最关键的一步,尤其是春运期间,乘客数量增多,行李也随之增加,安检人员对三品检查丝毫都没有懈怠。

12

  检票进站,实名检查。检票口的工作人员练就了火眼金睛,上车必须“证、票、人”一致。

13

14

  每一辆车做最后的出站准备,我们的龙科长亲自带领工作人员,做最后的检查,提醒每一位乘客带上安全带,给不会系的乘客带上安全带。

15

16

  检查完毕,安全,出站。

  万家团圆的新春佳节依然有许多人为了城市的正常运行而默默奉献着。在荆门市汽车客运中心就有这样一群人,安运科长龙晓飞,安运班长:马波、蒋必宏;票房班长:罗小梅;站务班长:焦小芳、陈芳、徐红、丁玉芳;微机员:左艳梅……他们为了旅客能够及时返乡,暂时放弃了与家人团聚的机会,始终坚守在春运第一线。

  万家灯火时,春运不眠夜。

  当我们欢聚一堂,辞旧迎新的时候,依然有无数像这样的人们离不开春运一线人员的坚守,默默地服务着、奉献着,在此,让我们说一声谢谢。(记者 巴中秋)

责任编辑:李柳
关键词: 春运 客运站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。