荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

越野车连撞10块护栏再冲上花坛

事发深圳大道 无人员伤亡 司机抽血待检

QQ图片20180226190854

交通事故现场。(图片由警方提供)

QQ图片20180226191248

工人安装新护栏。记者 胡娟娟 摄

  25日晚,掇刀深圳大道发生一起交通事故,一辆福特越野车撞坏10块护栏后,在对向道路的花坛边才停下来,所幸无人员伤亡。

  昨日9时许,记者在深圳大道一叶宾馆附近看到,两名工人正在重新安装护栏。负责安装的周师傅说,交通事故中,车辆将隔离护栏撞坏需要更换的事情并不少见,一般情况下只需要更换三四块护栏,而这次事故需要更换10块护栏。护栏的定损价格为1200元/块,10块护栏共计12000元,将由肇事者承担。

  交通事故发生时,是何状况,以至于10块护栏被撞坏呢?

  据掇刀交警大队民警介绍,当日21时许,一辆福特越野车沿深圳大道由西向东行至一叶宾馆附近时,为避让右方快速驶来的车辆,司机向左急打方向盘,越野车撞上隔离护栏后继续前行,冲上道路北侧的花坛后才停下来。被撞坏的隔离护栏的一段钢管戳进越野车的引擎盖,致该车前大灯、引擎盖等严重损毁,所幸无人员伤亡。民警分析,钢管插进车头、隔离护栏损毁严重,估计跟该车当时车速较快有关, “幸好当时人流车流量都较少,否则后果将不堪设想。”

  因不愿意进行呼吸式酒精测试,当晚肇事司机邓某(男,荆门人,20多岁,事发时开车回家)被送往医院抽血待检,目前检测结果还没出来。若确定肇事司机当时为酒后驾车,保险公司将不予理赔。若是醉酒驾车,司机还将被追究刑事责任。

  办案民警说,就算邓某不是酒驾,根据《道路交通安全法》第二十二条规定,也将受到罚款200元、扣3分的处罚。

  目前,事故具体原因还在进一步调查之中。

  法律条文

  醉酒肇事保险公司不予理赔

  《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条:有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿:

  (一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;

  ……

  有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

  醉驾追究刑事责任

  《道路交通安全法》第二十二条:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

  《道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。(记者 胡娟娟 实习生 周思雨)

责任编辑:李柳
关键词: 越野车 护栏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。