荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

农民“出招”改善村庄面貌 需遵循整体规划

  荆门新闻网讯(记者 郑义)“这几年镇里不让农民建房,村里的面貌没有新变化”近日,来自纪山镇的热心网友严女士在荆门新闻网网络问政平台提出个人建议,“如果在纪山镇012县道附近的付场村岳山村县道两旁建房,同时把村里的农房全部拆出,好进行土地平整、流转,只要镇里拿出一定规划,郭麻公路沿线将会有一个大变样!”

  记者从纪山镇人民政府了解到,农村建房必须按程序报批,且符合全镇城乡建设总体规划,不能随意建房,同时一户只能有一个宅基地。目前,012县道纪山段正在进行改造升级阶段,规划区内建房须在道路控制红线外并严格按照相关程序报批后方可进行,相关问题可向村和镇国土所、村镇建设服务中心咨询,同时镇委、镇政府正结合乡村振兴战略的实施在012县道纪山段沿线规划美丽乡村建设,待规划出台后将按步推进,至于土地平整项目的实施,必须符合省、市统一规划,土地流转严格尊重农民意愿。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 建房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。