荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

新年推进“一标三实”工作 又令3名违法人员现原形

  2月26日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所在稳步推进一标三实的更新工作中及时发现可疑线索,并通过跟进摸排,现场查获2起吸食毒品案件和1起未按规定登记旅客住宿信息案件,有效净化了社会风气。

  当日13时许,三警区土门巷社区民警带领网格员采取错时工作制利用中午时间来到塔影路、天鹅广场、土门巷一带更新实有单位信息,当行至酒店时发现一中年女子面带惊恐之状鬼鬼祟祟地直奔酒店电梯内。民警立即悄悄跟踪至该宾馆3069房间外,在推断出房间内极有可能正在从事吸食毒品的违法活动后,遂破门而入,现场查获正在烫吸麻果的季某。经带回派出所尿检,其结果呈阳性。经上网比对,季某曾于2016年有涉毒被打处的记录。经审查,季某交待了当日因闲来无事在该酒店开房烫吸麻果的违法事实。同时,民警还查实该宾馆前台工作人员朱某存在不按规定如实登记旅客信息的行为。

  当日16时许,三警区社区民警带领网格员来到建设街更新实有人口信息时,一老人向其举报:其孙子邹某一直被毒品纠缠多年,导致外债累累,现独自一人租住在一小区内。获悉该情况后,民警迅速来到邹某的住处,将其传唤到派出所。经尿检,结果呈阳性。经上网比对,邹某分别于2016年、2017年共三次因涉毒被打处的记录。

  目前,季某被裁决社区戒毒3年、邹某被裁决强制隔离戒毒2年,朱某被依法给予行政罚款的处罚。(通讯员 龙轩)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。