荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥打响扫黑除恶第一枪,请举报,不要怕!

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,对黑恶势力必须坚决“亮剑”,果断出击。

  近日,钟祥市公安局胡集派出所组织警力开展2018年扫黑除恶第一波次集中行动,将涉嫌强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪行为“村霸”周某抓获,打响钟祥扫黑除恶“第一枪”。

  案情回顾

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以严厉打击。在上级机关的统一部署下,2月3日,钟祥市公安局召开“扫黑除恶”动员部署会,会后胡集派出所召开专题会议,进一步统一思想,进行宣传发动,组织全警进村、进社区开展涉黑涉恶线索摸排,迅速启动“扫黑除恶”专项斗争。民警在走访中发现,辖区一社区前科人员周某,出狱后一直无所事事,经常同周围的群众逞强斗狠,无事生非,村民是有苦说不出。获此信息,胡集派出所立即组建专班,开展调查取证。

  经调查,周某自2014年以来,先后伙同张某、刘某(在逃)采取威胁、恐吓等手段,分两次强迫村民寇某以每只山羊低于市场价500元的价格卖给其25只山羊。期间,周某还多次邀约他人对寇某夫妇实施殴打、恐吓,涉嫌强迫交易、寻衅滋事犯罪。目前,周某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  下一步,钟祥公安将把打击的锋芒对准广大人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决依法严惩、打早打小、除恶务尽,以“扫黑除恶”的实际成效为平安钟祥保驾护航。

12

  如发现黑恶势力性质违法犯罪活动请马上举报!

  钟祥市公安局扫黑除恶举报电话:

  一、拨打110电话直接报警

  二、拨打辖区派出所电话

  郢中派出所 0724-4262682 皇庄水陆派出所 0724-4265517

  莫愁湖派出所 0724-4221567 显陵派出所 0724-4258606

  磷矿派出所 0724-4947688 长滩派出所 0724--4048174

  胡集派出所 0724-4858340 石牌派出所 0724-4071213

  柴湖派出所 0724-4018017 双河派出所 0724-4836414

  冷水派出所 0724-4919110 旧口派出所 0724-4057440

  文集派出所 0724-4938217 洋梓派出所 0724-4366074

  官庄湖派出所0724-4376010 长寿派出所 0724-4318047

  丰乐派出所 0724-4306166 张集派出所 0724-4328067

  客店派出所 0724-4381174 东桥派出所 0724-4394017

  九里派出所 0724-4217385

  三、通过微信公众号“平安钟祥”、官方微博“平安钟祥”或信件进行举报。

  发现有党员干部为黑恶势力充当保护伞,拨打纪委监察委举报电话12388进行举报。

  欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。对相关举报我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

  警方提醒:

  钟祥市公安机关将严格贯彻执行党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,不遗余力打击辖区黑恶势力犯罪,希望广大人民群众全力配合公安机关,积极提供黑恶势力线索。

  凡有涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪和其他违法犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,于2018年3月31日前,主动向当地公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。对逾期拒不投案自首或继续进行违法犯罪活动、毁灭罪证、转移赃款赃物、互相串通、订立攻守同盟、畏罪潜逃的,司法机关将依法从严惩处。希望犯罪负案在逃人员的家属、亲友积极规劝其尽快投案自首。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 钟祥 扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。