荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门|情暖福利院,温馨元宵节

2

  过元宵的习俗流传到现在已经有两千多年的历史,在不同的地区人们过节的方式也各不相同,逛花灯猜灯谜、包汤圆滚元宵,但团团圆圆的期许都是一样的。在这一天,武警湖北总队荆门支队的一群官兵也要“回家”过个团圆节。

3

  武警荆门支队东宝中队和荆门市儿童福利院暨千福园老年公寓是长期共建单位,逢年过节,武警官兵都会带着提前准备好的米面粮油,带着节日问候,来到福利院看望老人,帮老人干干活,打扫一下卫生,为老人们送去关爱和温馨。战士们的年龄只相当于这些老人的孙子辈,对于老人来说,这些武警战士就像是自己的后人过来看望,而官兵们,也一样把老人当作亲人,当作自己的爷爷奶奶一样团团圆圆过元宵。

4

  今年80岁的王大爷是一名老兵,每年战士们来陪他过元宵,他都会给官兵讲讲他当年领悟出的军旅道理。

5

  同样已经80岁高龄的吴奶奶,是院里老年合唱团的主力,为武警官兵唱歌,和战士们一起唱歌,也是吴奶奶每年元宵最开心的事。

6

  元宵佳节,吃汤圆肯定是不能少的,陪老人一起包汤圆也是官兵每年元宵来看望老人时的重头戏。和面拌馅儿搓汤圆儿,欢声笑语拉家常,一片其乐融融的团圆景象。

7

  官兵们还会为老人表演一些精心准备的文艺节目或者演示一些训练科目,看到老人的笑脸就是武警官兵最大的满足。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。