荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

孕妇病危被堵转诊路上 市民爱心接力开辟生命通道

  3月2日,元宵佳节,下午5时30分,荆门市第二人民医院急诊科接到钟祥市胡集镇医院转诊电话,一名孕妇重症休克大出血,生命危在旦夕。二医急派救护车前往襄荆高速荆门北出口转接病人。接到病人后的救护车行至七一桥处时,正逢下班高峰期,救护车堵在路中进退不得,车内医护人员和司机看着病情危急的病人,心急如焚。

  恰在此时,救护车司机看到路口正在站高峰的警务站巡特警,于是急忙上前求助。了解情况后,正在此路口执勤的荆门市公安局月亮湖警务站民警黄良生立即带领警组人员驾驶号牌为鄂H0048警的巡逻车为救护车开道。

1

  时间就是生命,黄良生与队友们打开警灯、警报,并使用车载喊话器向前方车辆示警,请市民理解配合,让出生命通道。

  民警们的努力呼喊得到了市民和道路上司机们的配合、支持,道路中间很快让出一条空档。黄良生驾警车在救护车前急驰开道,连闯数个红灯,仅用7分钟便走完这段平日需要15分钟的路程。

2

3

  医院里,急救通道早已打开,手术室及医生准备就绪, 入院仅五分钟便进行手术。

4

5

6

7

8

10

  由于抢救及时,目前病人顺利完成手术,转入重症监控室观察。

11

  在荆门二医、荆门公安、爱心司机、热心市民的共同努力下,这位重症孕妇被从死亡线拉了回来。

12

  感谢你们!(杨奎 何荣 毕然)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。