荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

门诊医疗费为啥不能报销?医保局回应

  荆门新闻网讯(记者 李柳)“我的医保卡去年可以在门诊报销,今年咋不能了?”近日,来自掇刀区麻城镇的网友在荆门新闻网网络问政平台上咨询医保报销问题。据悉,这位网友前段时间去医院门诊报销的时候,医院表示不能报,他表示很疑惑,想了解下是否有新的政策。

  记者联系到掇刀区医保局,一工作人员表示,并无参保人员在参保区域内不能报销的这种政策。根据《市人民政府关于印发荆门市基本医疗保险实施办法的通知》(荆政发[2017]25号)第四章第十四条规定:城乡居民医保参保人民在一级及以下门诊定点医疗机构发生的属于“三个目录”范围内的门诊医疗费用,不设门诊起付标准,由城乡居民医保基金按50%的比例支付,单日支付限额20元。

  其按规定转诊就医时,发生属于“三个目录”范围内的门诊医疗费用,由城乡居民医保基金按照住院相关规定支付,其中,门诊起付标准比照二级医疗机构住院起付标准的50%确定。“如果这位网友确实存在不能报销的情况,可以拨打掇刀区医保局电话8885353进行咨询”。该工作人员最后强调。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 医保 报销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。