荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全市卫生计生系统将以健康荆门建设为总抓手实现新跨越

  2018年全市卫生计生工作如何在新时代、新征程上展现新作为实现新跨越?2月28日全市卫生计生工作会议给出答案:2018年全市卫生计生系统干部职工将以健康荆门建设为总抓手,以卫生改革发展和计生转型创新为总基调,以“谋实策、办实事、求实效、抓落实”为总遵循,一以贯之地推进“两改”“五控”“四强”工作落地、落实和落细。

  会议强调,2018年要重点抓好七个方面的工作。

  一是健康荆门建设要开启新征程。把加快推进健康荆门建设作为2018年工作的主题主线,从加快建立工作推进机制、分工负责机制、舆论引导机制入手,全面抓好贯彻落实。

  二是深化医改工作要取得新突破。在医联体建设方面,做到“两个所有、六个紧密”;在现代医院管理制度建设方面,切实推进公立医院人事编制管理改革、绩效薪酬制度改革;在医保制度建设方面,大力开展医保支付改革、全面推进按病种付费改革、全面落实促进医改的相关医保政策;在药品供应保障制度建设方面,全面推进带量采购、全面落实“两票制”、全面规范网上采购、全面完善基本药物制度;在综合监管制度建设方面,重点建设好医疗服务智能监管信息平台。

  三是计生转型创新要迈上新台阶。落实好全面两孩配套政策服务,推行好生育全程免费服务,改善好妇幼健康服务,开展好计生家庭发展服务,夯实好计生基层网底服务。

  四是公共卫生服务要开创新局面。全力推进基层医疗卫生机构综合改革,全力实施“一村一名大学生村医”培养计划,认真落实传染病联防联控机制,做好H7N9禽流感、诺如病毒、布病、手足口病、麻疹等传染病防控工作,抓好卫生血防和家畜查治病质量管控,全方位巩固和扩大创建成果,会同农业部门抓好农户无害化厕所、农村公共厕所改造提升。

  五是医疗质量监管要展现新成效。持续推进“五控”工作,持续开展医疗服务监管,持续开展行业作风整治。

  六是中医药发展要实现新跨越。认真贯彻落实《中医药法》,推进中医联盟紧密型运行,深入挖掘中医药传统知识,鼓励社会力量举办中医诊所和门诊部(中医馆、国医堂)等机构,积极推进中医药事业发展。

  七是党建引领作用要聚集新动能。要深学十九大精神,深化“两学一做”教育,深抓意识形态工作,深促党风廉政建设,着力塑造卫生计生部门良好形象。

  各县(市、区)、沙洋监狱管理局卫生计生局主要负责人以及市属卫生计生单位党政主要负责人、办公室主任,中心城区部分社会医疗机构负责人参加会议。会议还传达贯彻了全省卫生计生工作会议精神,总结了2017年工作,交流了经验。(通讯员蔚佶 记者周剑南)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。