荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门男子携5颗罂粟果乘车 铁警火眼金睛查处

4

  3月5日,荆门火车站派出所民警刘勋成会同车站手检员在进站口开展工作时,从旅客身上查获罂粟果5颗。

  中午,荆门火车站派出所民警刘勋成像往常一样在进站口开展安检查危工作,这个时间是旅客进站的高峰时段,他紧紧的盯着手检员检查每一位进站旅客,不放过任何一个细节。14时许,民警刘勋成发现进站旅客欧阳某(男,47岁,沙洋人)的上衣右口袋鼓鼓的,立即示意手检员王川仔细检查。欧阳某见状故作镇定的说:“没什么,就一包烟而已。”不愿配合检查。经验老成的刘勋成知道这里定有文章,强烈要求欧阳某配合检查,一查才知道是5颗罂粟果。欧阳某只好老实交代:自己在武汉务工,有个经常头疼的病,听老家的人说罂粟果泡酒可以治头疼,这次过年回家正好带几颗到武汉去,本想趁旅客进站高峰时段蒙混过关,没想到还是被铁路警察的火眼金睛逮到了。

  随后,荆门火车站派出所依法收缴欧阳某携带的5颗罂粟果,行政罚款200元,并耐心对欧阳某进行毒品知识宣传。(通讯员 常雪芹)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 罂粟果 铁警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。