荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市第七次妇女代表大会开幕

彭丽敏张爱国出席并讲话

  3月7日上午,荆门市第七次妇女代表大会在市委党校学术报告厅开幕。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结动员全市妇女建功新时代、展现新作为、实现新发展,为荆门全面建设湖北区域性增长极贡献巾帼力量。

  省妇联主席彭丽敏,市委书记张爱国出席开幕式并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任丁萍,市政协副主席刘国芳,以及来自全市各界的290名妇女代表出席会议。郑中华主持并宣布大会开幕。

  会上,曹红姣代表荆门市妇女联合会第六届执行委员会向大会作工作报告。市总工会代表市群团组织致贺词。

  彭丽敏在讲话中对我市妇女工作给予高度评价。她说,荆门市妇联立足于本职,服务妇女,在统筹推进妇女发展、关爱妇女儿童事业、加强家庭道德建设、维护妇女权益等方面,做得有特色有成效,在全省起到了示范带头作用。希望荆门市妇联坚定不移跟党走,走中国特色社会主义道路,在同心共筑“中国梦”中放飞巾帼梦想;要积极适应经济社会发展新常态,在合理促进荆门经济社会发展中实现巾帼建功;要深化社会主义思想道德建设,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥独特优势。各级妇联组织要引导妇女筑牢精神支柱,自觉为实现党的使命不懈奋斗;要将服务大局和服务妇女有机结合,切实把妇联组织的政治优势、组织优势和工作优势转化成为妇女参与荆门经济建设的强大合力;要深化妇联特色家庭工作品牌,推动践行社会主义核心价值观。要加强妇联组织自身建设,在深入推进改革创新中激扬组织的活力。

  张爱国在讲话中说,市第六次妇女代表大会以来的五年,是我市妇女事业继往开来、蓬勃发展的五年,也是妇女工作砥砺奋进、硕果累累的五年。五年来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,在改善妇女儿童民生、保障妇女儿童权益、促进女性创新创业、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,打造了“家庭道德积分制管理”“家庭纠纷调解委员会”等一系列在全市有影响、全省有地位的活动品牌。

  张爱国指出,当前,荆门正处于高质量发展的关键时期。省第十一次党代会赋予了荆门全面建设湖北区域性增长极的历史性任务。实现这一目标,需要广大妇女施展才干、建功立业,需要广大妇女工作者承担使命、奋发有为,发出荆门女性的最强声音。希望广大妇女同志志存高远,在荆门全面建设湖北区域性增长极进程中展示新风采;希望各级妇联组织奋发有为,在团结带领服务广大妇女群众中彰显新作为;希望全市社会各界鼎立支持,在创造有利于妇女发展的社会环境中凝聚新合力。

  市总工会、团市委、市科协、市侨联、市工商联等群团组织负责人,市直和县市区部分女干部应邀参加会议。(记者邓显军 胡晓莉)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。