荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

88路公交车可否延时收班?

  荆门新闻网讯(记者 辛文)“请问能否延长88路公交车的运行时间?”近日,多位热心网友在荆门新闻网网络问政平台上不约而同发问。

  “现在88路公交车收班时间是18:10,可有些在东宝工业园上班的人员下班较迟,这样一来就没有公交车可乘坐了,回家非常不方便。”网友丁先生说出了自己面临的实际情况。而网友曹先生则是直接建议把88路公交车运行时间延长到晚上8点。

  记者从市公共交通集团公司了解到,88路公交车现行运行区间、班次及首末班时间,是经过多部门联合对东宝工业园区职工上下班出行高峰和平峰出行量,以及沿途道路状况等情况实地调研后确定的,初衷也是为园区职工上下班出行提供方便。

  “目前乘坐88路车的乘客以政务中心和园区职工为主,上下班高峰时段比较多一点,平时基本上没人乘坐。大部分乘客一般都是17:30就下班了,目前的末班时间是可以满足出行需求的。”市公共交通集团公司一工作人员表示,经过一段时间的运行,目前的首末班时间,已基本能满足园区职工出行需求。

  除此以外,东宝工业园区还未完全建设完工,晚上暂时也没有路灯,行车也存在较大安全隐患。“待该条线路成熟后,可能会适当延长88路公交车的首末班时间。”该工作人员补充说道。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 公交车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。