荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市被确定为全省主要农作物生产全程机械化创建县

2

  省农机局近日发出通知,将钟祥确定为全省主要农作物生产全程机械化创建县,这对全面提升钟祥市主要农作物生产全程机械化水平,加快推进农业现代化有着积极重要的作用。

3

  据了解,钟祥市现有农机总动力已达到174.3万千瓦,拥有各种农业机械11.42万台。其中大中型拖拉机8996台,小型拖拉机105213台,插秧机4514台,联合收割机5089台,播种机16536台,植保机械6820台,秸秆还田机械6001台,粮食烘干机械141台套。农机总动力和拖拉机保有量位居全省县市区首位。农业机械化的快速稳健发展,为钟祥市水稻、小麦、油菜等主要农作物生产全程机械化示范县建设奠定了坚实的基础。(记者 王琛)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。