荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市党建工作会议上要求 保持恒心韧劲 推动党的建设再上新台阶

  3月12日上午,全市党建工作会议在荆门宾馆会议中心召开,会议对全市组织、宣传、统战、群团等有关工作进行了部署。市委书记张爱国在会上要求,全市组织、宣传、统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,负重担当,砥砺前行,不断开创党建工作新局面。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华主持会议。市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇出席会议。

  张爱国在讲话时指出,要提高政治站位,牢固把握新时代党建工作新要求。要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证中央政令畅通;要认真践行“抓好党建是最大政绩”的理念,不断强化“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的意识,真正把抓党建作为必修课、基本功、硬任务;要正视和解决党建工作中存在的问题和不足,把党建领域存在的问题一项一项找准找实找具体,在解决问题中不断提升党建工作水平。

  张爱国强调,要保持恒心韧劲,推动党的建设再上新台阶。关于组织工作,要以高素质专业化为标尺,着力建设过硬干部队伍;要以提升组织力为重点,着力建强基层战斗堡垒;要以政策激励为导向,着力建设人才高地。关于宣传工作,要加强意识形态工作,引导管控网络舆情,畅通网上民意渠道,加强网站管理;全市主流媒体要发扬“走转改”精神,深化各类采访活动,讲好“荆门故事”;要加快文化小康建设,引导社会办文化事业,探索机关办文化事业,推进社区办文化事业;要研究出台我市促进文化产业发展实施意见,以良好的政策环境吸引客商投资、推动项目落地、促进产业升级、培植新型文化业态,加快补齐文化产业短板。关于统战工作,要在服务发展上主动作为,着力构建“亲”“清”新型政商关系和常态化服务非公企业机制,着力服务招商引资和招才引智;要在凝心聚力上积极作为,加强与各民主党派、各社会团体、各阶层人士的交往与沟通,教育引导他们始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要在促进和谐上善作善为,注重做好新形势下的民族宗教工作和新社会阶层人士的统战工作,注重引导广大非公企业和民营企业家自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任。关于群团工作,要以“强三性”“去四化”为重点,再接再厉,推进群团改革取得新进展。

  张爱国要求,要加强组织领导,确保党的建设各项任务落实落地。要压实责任抓党建,党委(党组)书记作为第一责任人,要旗帜鲜明地当好“抓党建的书记”,切实履行好第一责任人的职责;要创新机制抓党建,创新决策执行机制,创新督查问责机制,创新考核评价机制;要建强队伍抓党建,不断加强党务干部队伍建设,努力做到“五个过硬”,锻造一支政治坚定、思想纯洁、业务精湛、纪律严明、清正廉洁的党务干部队伍。

  市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加会议。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。