荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

后“营改增”时期我市财政收入可持续增长的几点思考

  “营改增”作为党的十八大以来财税体制改革的重头戏,历时五年三轮次改革,至2016年5月营业税全面退出历史舞台。巩固“营改增”成果,贯彻落实党的十九大关于“深化税收制度改革,健全地方税体系”要求,对地税部门提出了新的更高要求。本文通过“营改增”前后地税收入对比分析,探索后“营改增”时期我市财政收入的可持续增长科学路径,助力荆门全面建设湖北区域增长极。

  一、“营改增”前后地税收入特征分析

  营业税作为地税的主体税种,全市营业税规模由1994年的5514万元壮大到2015年的16.1亿元,为全市经济社会发展做出了巨大贡献。“营改增”前后,地税收入呈现出以下五个方面的特征:

  (一)收入规模冲击明显但增速依然强劲,服务供给侧改革贡献巨大。“营改增”期间,地税税收由2011年的30.04亿元增长到2017年的49.18亿元,仍强劲增长63.72%。2015年达到历史最高点52.84亿元,至2016年第三轮“营改增”后明显回落,到2017年基本保持稳定。地税收入的高速增长来之不易,剔除了“营改增”因素,坚持了“有税尽收 无税禁收”的收入原则,开展了“查征管质量 防失职渎职”“四清”等专项征管活动。近几年来地税部门不折不扣落实“三去一降一补”、促进环保、小微企业、高新技术企业等税收优惠政策及结构性减税措施,针对供给侧改革推出“税收优惠政策四十五条”,让纳税人真正享受到税制改革的“税收红利”,为企业发展壮大添动力,增强地方经济发展后劲。2011年-2017年的7年间全市地税减免税金额由1640万元提升到6.9亿元。

  (二)财政贡献由“一家独大”转为“三足鼎立”,地税占比仍超四成。2011年,全市完成一般公共预算收入39.39亿元,地税、国税、财政部门分别实现24.18亿元、6亿元、9.21亿元,分别占比61.39%、15.23%、23.38%,地税、国税、财政三家对地方财政贡献度呈现6:1.5:2.5的分布,地税收入“一家独大”;经过前两轮“营改增”后,2015年全市完成一般公共预算收入80.42亿元,地税、国税、财政部门分别实现47.42亿元、11.79亿元、21.21亿元,分别占比58.97%、14.66%、26.37%,地税收入占比略有下降,但并未能改变全市财政收入结构;全面“营改增”后,2017年全市完成一般公共预算收入101.25亿元,地税、国税、财政部门分别实现42.81亿元、32.23亿元、26.21亿元,分别占比42.28%、31.83%、25.88%,地税部门实现的财政收入大幅下降,国税部门相应上升,地税、国税、财政三家对地方财政贡献度呈现“三足鼎立”的新格局,地税部门仍贡献超过四成的财政收入。

  (三)营业税“一枝独秀”转变为土地三税、两个所得税、城建税“六雄争霸”。从地税主体税种横向占比结构情况分析,受部分行业“营改增”影响,2012年-2015年,营业税税收占比逐年降低,但依然是地方税收体系中的绝对支撑税种。全面“营改增”后,2017年地税收入中“土地三税”(耕地占用税、契税、土地增值税)占比39.93%,取代营业税成为地税收入新的支撑主体;两个所得税(企业所得税、个人所得税)占比27.96%,成为地税中央级收入的中坚力量;城建税占比14.5%,成为市本级收入的绝对主力。

  从地税主体税种的纵向增减情况分析:土地增值税受房地产市场影响较大,呈现大起大落的态势。2012-2014年市场火爆,同比保持30%以上稳定增幅。2015-2016年市场萎靡,同比出现负增长,2017年房地产市场复苏,同比增长40%。契税和耕地占用税受土地供给需求直接影响,随着全市招商引资规模的扩大,在全面“营改增”后保持高速增长的态势,税收占比逐年提高。企业所得税与企业经营效益息息相关,税收增长与全市经济增速基本持平,保持12%左右的平均增速。个人所得税受限售股解禁、股权转让、总部经济等机遇性因素影响较大,随着近两年机遇性税收的增加,保持快速增长的趋势,2016年、2017年同比分别增长19.51%、59.71%。城建税为流转税附征税种,受中石化荆门分公司产销形势影响较大,近五年平均保持个位数的稳定增长。

  (四)产业税收呈现可喜变化,结构特征明显优于同类市州。荆门市作为一座因工业而建、因工业而兴的城市,第二产业一直在经济发展中占据主导地位,第三产业的地税收入占比与全省乃至全国均存在较大的差距。近几年来,随着市委市政府不断深化供给侧结构性改革,针对性招商引资,持续优化产业结构,第三产业地税收入出现可喜变化。一是全市第三产业地税收入与全省相比异军突起,逆势上扬。2016年、2017年全省第三产业地税收入同比分别下降2.27%和3.13%。全市第三产业地税收入同比分别增长8.16%和13.32%。二是全市第三产业地税收入占比结构改善。2015-2017年,全省第三产业地税收入占比提升7.52个百分点。全市第三产业税收占比则提升了14.44个百分点,税收占比与全省的差距由2015年的21.02个百分点缩小到目前的14.1个百分点,税收产业结构得到明显改善。

  (五)区域税收发展协调推进,城区税收质量好于县市。2012年-2016年荆门城区税收总额增幅每年分别为17.52%、6.23%、11.04%、9.02%、10.92%;县市(钟祥、京山、沙洋、屈家岭)税收总额增幅每年分别为37.63%、21.18%、16.05%、12.05%、19.33%。随着县域经济的发展,县市税收增速均高于城区,县市税收总额与荆门城区相比,税收规模差距逐年缩小,由2012年的6.42亿元缩小到2016年的2.3亿元。全面“营改增”后,县市的税收增长主要靠土地税收拉动。2017年钟祥、京山、沙洋三地土地税收占比分别高达51.26%、52.5%、69.4%,剔除土地税收后,县市区税收增长仅为7.78%,远低于荆门城区的36.47%。土地资源的不可再生性决定了依靠土地实现的税收增长将难以持续。县市工业基础薄弱,收入质量偏低,税收可持续增长的隐患显现。

  二、我市地方财政收入可持续增长的几点建议

  税收是经济发展的“晴雨表”,也是财政收入的“主渠道”,在经济社会发展中具有十分重要的地位和作用。

  针对“营改增”带来的地方财政收入增幅放缓,我们要在“五个优化”上下功夫,顺利度过“阵痛期”,实现我市财政收入的可持续发展。

  (一)优化任务分配,构建经济发展与税收增长良性互动机制。从可持续发展的角度来看,正常的税收增长必须以经济增长为前提,一定时期内,税收的增长幅度可以高于经济的增长幅度,但二者必须保持稳定的相关关系。建议地方政府在制定收入计划时,根据经济增长、政策变化和税源变化的情况,按照税收与经济发展的相关关系,在充分参考历史数据基础上,合理剔除受“营改增”影响抬高的收入基数,科学确定国、地、财三家收入目标,共同分担地方发展聚财重任,实现经济发展与税收增长的良性互动。

  (二)优化产业结构,积极培育新的税收增长点。近几年来随着经济结构的不断调整,我市第三产业已呈现蓬勃发展之势,但从其贡献的税收总量来看,与全省同类城市还存在一定的差距。要进一步加大招商引资的力度,大力发展第三产业,坚持生产性服务业与生活性服务业并重,现代服务业与传统服务业并举,突破性发展现代物流、金融服务、文化旅游、电子信息等,最大限度发挥行业间的相互推动作用,促进服务业整体扩大规模、提档升级。特别是发挥好荆门爱飞客飞行大会的名片效应,促进文化产业与旅游业的互动融合,带动住宿餐饮等行业发展。要大力发展智慧物流,构建智能化物流通道网络,重点建设好各县市区综合物流园,打造长江经济带物流结点城市和江汉平原生产性物流基地,形成新的税收增长极。要积极对接“互联网+”“大众创业、万众创新”等发展战略,加快发展新材料、新能源、高端装备制造、新一代信息技术等战略型新型产业,尽快建设一批新的产业支柱和企业集团。同时,在招商引资中,要更加注重税收效益评估,引进的项目要为荆门带来实实在在的税收收入,能够真正成为新的经济税源增长点。

  (三)优化产业布局,推动区域经济平衡发展。要坚持城区、县域两个“轮子”同发展、共进步,更加注重协调性、平衡性。随着荆荆客、襄荆宜、沿江高铁等重大交通设施的加快推进,制约我市经济发展的交通瓶颈即将打破,各县市区将迎来经济发展的黄金时机。要大力支持各县市区进一步发挥本地资源优势,打造各自企业品牌,全面提升产品竞争力和综合实力。深入实施中国农谷发展战略,重点发展现代农业和农副产品加工业;发挥好京山县旅游资源丰富的优势,做大做强文化旅游业;适度整合钟祥市的矿产资源,蕴育一批具有核心竞争力的企业;借助沙洋县玻璃产业在全国的知名度,进一步打造上下游产业链。同时,要继续做好市直、经济基础较好的县市区以及大型企业对经济相对落后县的帮扶力度,帮助其谋划、争取一批重点项目,从而使各县市区都能够形成各具特色的产业带,推进我市区域经济协调可持续发展。

  (四)优化治税环境,着力营造良好发展前景。要深入推进“放管服”改革,坚定不移地支持税务部门精准落实税收优惠政策,通过“放水养鱼”增强企业发展后劲,以暂时“阵痛”换取企业长远发展动能,为经济持续健康发展打下坚实基础。作为后“营改增”时期地税部门的主要抓手,我市“税收共治”工作一直走在全省前列,“先税后备”“先税后验”等制度,更是作为先进经验,在国家税务总局交流。在此基础上,要进一步制定关于涉税信息共享、税收协助、税收遵从等配套制度,形成“1+N”共治体系,逐步构建“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局。要以征管体制改革为契机,深入融合“互联网+税务”,加快税收共治大数据分析应用平台的建设,全面实现信息管税,严堵税源流失。要加大对税务部门依法治税、严格打击涉税违法违规行为等方面的支持力度,积极营造良好的税收发展环境,筑巢引凤,壮大税源。

责任编辑:谭秋雨 作者:刘波
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。