荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

奋进新时代 阔步新征程

  梦想照耀未来,历史成就今天。中国波澜壮阔的发展史告诉我们,中国全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须要坚定不移地走中国特色社会主义。习近平总书记在十九大报告中用铿锵有力的语言为我们描绘了综合国力强大,文化繁荣兴盛,生态环境优美,人与自然和谐,人民生活美好的宏伟蓝图,发出了实现中华民族伟大复兴的中国梦的最强音。我们既不能固步自封,也不能好大喜功,中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国作为世界最大发展中国家的国际地位没有变。在实现梦想的道路上,没有人可以一下子就到达目的地。在一步步脚踏实地的前进过程中,你会完成一个又一个目标,取得一个又一个胜利。而这一目标的实现,需要更大的政治勇气和智慧,需要全面深化改革,需要党和人民发扬敢想敢干的创新精神,以时不我待、只争朝夕的责任担当,走好新时代的长征路。

  党的十九大报告提出了生态文明建设及自然资源的登记与保护,是党中央把握时代脉搏、长远谋划的战略决策,为新时代下国土资源管理工作提出了新的要求,有了新的定位。对国土部门职能赋予了新的历史使命,新的责任范畴。这要求我们在国土资源管理工作中进一步细化耕地保护、地质灾害防治、打击乱采滥挖、农村宅基地管理、生态环境保护、自然资源登记、土地整治等工作的目标管理。同时创新服务民生机制,简化办事流程,缩短办事时限,延伸服务触角,拓展服务深度,为办事群众提供优质服务 ,树立国土窗口形象,打造清正廉洁的干部队伍。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有作为,单位就有前途,事业就有希望。我作为国土资源系统一名年轻的新兵,加入国土这个大家庭,成为千千万万国土人中的一员,时间并不长。之前,对国土工作不甚了解,单纯的以为国土部门掌握着土地这一最重要的资源,手握审批大权,是一个令人向往的行业,一个让人羡慕的部门,但当我走上现在的岗位,我才真正明白,想要做好这项工作,谈何容易。

  我们站在18亿亩耕地的红线上,严管着节约集约用地的闸门;我们站在国土执法的第一线,守护着资源监管的秩序。

  作为一名普通的乡镇国土所一线工作者,我们务实敬业、刻苦钻研、开拓进取,从自己做起,从身边的小事做起,从工作、学习、生活的点点滴滴做起。

  我们顶烈日、钻荆棘、趟河水、爬高山……而此时此刻,我们的亲朋好友或许正在欢聚一堂,或许正在好山好水中畅游,他们眼中的我们永远是忙不完的工作、满身的泥土和磨破的衣服。

  这就是最真实的国土人。

  对待工作,我一直坚信一句话:“认真做,能把工作做好,用心做,能把工作做出色”。参加工作以来,我一直用它鼓励着自己。

  态度决定一切,细节决定成败。我们对待工作的心态,是积极的还是消极的,是上进的还是无所谓的,直接影响工作的质量。国土工作是一个人施展自己才能的舞台,无论做什么工作只要脚踏实地、静下心来做,总会有收获。

  邓小平同志说过:“为什么我们过去能在非常困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念。”虽然我事业不够出众,成绩不够出色,工作不够出彩,但是我想,我有了一颗把国土工作做好的心,为国土事业奉献的心,替人民群众服务的心,这样就足够了!

  是一滴水,就要折射太阳的光辉;是一棵小草,就要带来春天的美丽。

  多少次,我们顶着炎炎烈日实地勘察;

  多少次,我们在田间地头倾听农民心中的苦与乐;

  多少次,我们不顾安危,向情绪激动的群众晓明利害、寻求解决之道……

  我们日复一日地重复着枯燥繁重的工作,在平凡的岗位上践行着平凡的职责。无论是高温酷暑的盛夏,或是寒冬料峭的腊月,我们没有任何怨言。

  因为,我们把担当和责任装在心里,履行着一个国土人为人民服务的铮铮誓言!

  作为国土人,我们肩负着比别人更多的使命,也承受着别人无法理解的压力!在外人的眼里,我们是光鲜的“土地爷”,我们是“权力”的象征。

  我们手里掌握着土地、矿产等国家资源,可以对非法采矿叫停,可以没收非法采矿器械,可以拆除违法建筑!

  有人怕我们,有人不理解我们,有人仇视我们,甚至有人威胁我们!

  但工作的艰苦,去不掉我们的心志,工作的艰辛,压不跨我们的意志,工作的艰难,磨不灭我们的斗志。面对不解与敌视,我们把委屈埋在心里,把泪水咽进肚里。因为,我们始终有一个坚定的信念:用忠诚,用执着,哪怕是用生命,也要保卫我们脚下赖以生存的每一寸土地!

  我们有一颗感恩的心,只有懂得感恩的人才能把责任看的比生命更重要;我们有一腔承担责任的勇气,只有在承担责任中才能描绘更加绚丽多彩的人生;我们有一片对组织的无限忠诚,只有对组织的无限忠诚才能筑起国土资源坚不可摧的钢铁长城!

  “持之以恒不放弃,再多难事又何妨”。今天我想说的是,因为我爱国土工作,所以我会不断地战胜自己,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。所以我会尽自己百分百的努力和我的同事们在国土工作中描绘我们有意义、有价值的人生蓝图。每当听到领导的赞许,赢到同事的认可,得到群众的理解,看到国土事业越来越好的发展,还有什么比这更重要的呢?!

  在成绩和荣誉面前,同事们总是淡然一笑:“国土资源工作虽然累,但我选择了,就无怨无悔!”

  是的,既然选择了,就算千辛万苦也再所不辞、永不后悔,我们甘做国土资源工作的基石,用滴滴辛勤汗水浇灌国土事业,谱写建功立业的辉煌篇章!

  我骄傲,因为我是一名国土人,我有这样伟大的职业!

  我自豪,因为我是一名国土人,我用满腔的热情工作在这片神奇又广袤的土地上!

  为了无愧于这份荣誉,无悔于这份事业,我将继续追随前辈们的光荣足迹,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动国土资源事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。努力做一个诚实、务实、踏实、忠实的国土人,为国土事业增光添彩,勇立新功!

责任编辑:谭秋雨 作者:何况
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。