荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

决战决胜首季开门红

  编者按:为强化工业经济指标的有力支撑,力促工业首季“开门红”,近期,市经信委组织专班对重点企业工业用电和2018年增长点投产达标情况进行专题督查。日报选取部分代表性企业,现场报道企业开年以来的生产经营形势。3月12日,专班前往京山县,走访了湖北京山轻工机械股份有限公司等9家企业。

1

  在京山三雷重工股份有限公司,公司设备安环部经理王可说“:目前,农机市场一片火热。公司已经有3000台拖拉机订单,一季度计划生产1700台,目前已经完成了1540台,有望超计划生产。公司合作的供应商主要集中在山东。现在,已经引入了4家与公司配套的企业落户京山农机产业园,争取今年再引进2家。到时公司的物流成本将会大大降低,市场竞争力也会有更大的提升。” 周桂 摄

2

  在湖北京山轻工机械股份有限公司,公司原生产计划部部长冯伟说“:近年来,公司订单呈逐年增长态势。2017年比2016年增长了40%,今年一二月份订单与去年同期相比增长了30%,而且今年的订单生产计划已经排到了8月份。公司下个月将举办新产品展销会,预计订单还会有大幅增长。” 周桂 摄

3

  在湖北雄韬电源科技有限公司,公司人力资源部经理杨卫东反映:“今年一季度,受春节影响,工人流动性大,企业订单足,但用工缺口大。目前,已经通过招聘会招到了100多人,正在满负荷生产,加班加点赶订单,预计三月份产值能超过1亿元。” 周桂 摄

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。