荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇蒋家大堰村美丽乡村建设施工忙

  3月14日,京山县孙桥镇蒋家大堰村美丽乡村建设主景点蒋家大堰下游河道上,挖掘机正在一铲一铲的挖取淤泥,工程车来往穿梭、有序避让,整个工地呈现一派繁忙景象。

  蒋家大堰村是嘉靖时期御用贡米桥米的原产地,2018年孙桥镇重点建设的美丽乡村。该村地势平坦,水源充足,耕地面积较大,历来比其他村较为富裕,外界知名度较高,美丽乡村建设有较好的地理优势,群众基础好。

  据施工方负责人祝吉波介绍,该村美丽宜居乡村建设初步定位为:“为挖掘桥米文化,促进三产融合”,以桥米为主导产业,配套对节白蜡培植、花卉苗木种植和水产品养殖等产业发展,让游客游桥米源、吃桥米饭、听桥米故事、看桥米节目、体验桥米人家农耕和采摘乐趣。一期工程以桥米原产地块基础设施改造和景观布置为主,建成后将会带动桥米特色乡村休闲游,大大利于该村正宗桥米销售,以品牌效应为村民增收。二期工程主要在水上做文章,蒋家大堰水域宽广,周边生态环境优美,水质清澈明净,可以大力开发水上游乐项目,吸引经营主体入驻,促进三产融合。(唐仁珍)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。