荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇积极开展春耕备耕工作

  当前,正值春耕备耕时节,3月13日,石龙镇组织各村干部、农技人员,从技术培训、农资储备等方面入手,全力开展春耕备耕工作。

  该镇农技人员深入田间地头对农户进行面对面的农业技术培训与指导,使农户掌握科学的春耕备耕技术,引导农户种足、种好、种优春季作物;及时调运储备各类种子、农药化肥500多吨、农用薄膜等生产物质,引导全镇科学有序开展春耕备耕。

  该镇农技站负责人介绍,“现在是农户春耕备耕的关键时期,我们每天深入田间地头开展查苗情、查病虫害工作,引导群众全面加强稻田管理,做好病虫害防治工作,农民朋友十分的欢迎。”

  截止日前,该镇农技人员进村入户技术指导80余人次,发放宣传册1000余份,播放宣传广播50余次,召开农技培训会5场次,春耕备耕工作有序进行。(杨兴良)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 石龙镇 春耕 备耕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。