荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

网格平台助力快速找失主

  3月13日上午,钟祥市民吴某来到郢中街道码头街社区认领丢失的身份证和存折,他对网格员陈彦军连连致谢,并对网格化社会管理平台的高效运转点赞。

  13日上午,码头街社区网格员陈彦军在网格巡查中捡到一个身份证和一本存折,他立即在郢中街道网格员群中发布信息。划子口社区网格员看到信息后,根据遗失身份证号码立刻在网格化社会管理平台上查到了该失主的信息,并找到了他的有效联系方式,通知其到码头街社区认领,整个过程仅仅用了不到10分钟。

  同样是当天下午,子胥台社区居民廖桂珍在散步途中捡到一钱包,她第一时间交到辖区网格员孟宪红手中。网格员通过网格化社会管理平台,按照身份证姓名在平台上查找到了失主居住地和联系方式,并在第一时间与失主取得联系,钱包里有近2000元现金与银行卡物归原主!

  据悉,自钟祥市实行网格化社会管理以来,网格员捡到钱包、身份证等归还失主的事迹还有很多,像这种情况,只需要通过网格化社会管理平台的实有人口信息库,通过查询姓名和身份证号码,就能立即查到失主的家庭住址、工作单位、及联系方式等信息。

  信息是网格化管理的基础。近年来,钟祥市网格化管理中心不断加强对基础数据的动态管理,全市3000多名网格员行走在各自的网格,实时采集、更新居民人、房信息,对网格内各类事件信息及安全隐患及时上报,真正做到了为居民办实事、办好事。(钟声 施芳梅)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 网格化 失主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。