荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动3·15“金融消费者权益日”活动

  3月12日,记者从荆门银监分局、荆门市银行业协会召开的银行业金融消费者权益保护和宣传工作座谈会上获悉,我市将于即日起开展为期一年的银行业金融消费者权益保护宣传系列活动。今年活动的重点为宣传、教育金融消费者依法维护自身权益,提升全社会金融素养。

  我市银行监管部门和银行业金融机构将紧紧围绕“教育为主,预防为先,依法维护金融消费者合法权益”的要求,宣传普及《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中规定的金融消费者拥有的各项法定权利,加强对金融消费者责任意识的教育,重点向社会公众普及非法金融广告的基本知识、识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,增强其风险责任意识、自我保护意识和理性投资意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。加大金融知识普及长效机制建设,持续开展各种形式的金融知识普及活动,带动提升我市金融消费者的知识水平和维权技能。(记者郭立 通讯员曾勇 姚学军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。