荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

宝宝睡觉时,这4种症状是在向妈妈“求救”,可别忽视了

  在带宝宝的时候,妈妈们最期待的就是宝宝能够安然的入睡,不哭不闹,妈妈就省心多了。其实,只要宝宝的身体健康,宝宝睡觉的时候一般都比较安稳,但是如果宝宝睡觉的时候哭闹,满头大汗等,说明宝宝即将要生病或者宝宝已经患上了某种疾病了,妈妈可千万不能忽视,不然影响宝宝的健康,甚至会导致宝宝患上严重的疾病,到时候后悔可就来不及了。

1

  如果宝宝在睡觉的时候有这几种表现,是宝宝在向妈妈“求救”,妈妈可千万不要大意,否则很有可能会伤害到宝宝。

  一、满头大汗

  如果宝宝在整个睡眠过程中一直在出汗,而且还伴随着宝宝其他的身体不适的症状,那么妈妈就要特别注意了,加强对宝宝的护理,如果宝宝的这种症状一直都在,那么妈妈就要考虑带宝宝去医院检查了。

  当然一般宝宝在刚入睡的时候出汗是正常的现象,但是如果在此时宝宝伴有四方头、出牙晚、囟门闭合太迟等症状,那么宝宝很有可能患佝偻病。

2

  二、睡觉烦躁

  如果宝宝在夜间睡觉前表现出非常烦躁的情绪,而且在入睡之后全身干涩,面色发红,且伴有呼吸急促,脉搏跳动非常快速,这说明宝宝快要发烧了,妈妈要提前做好防护。

  措施:多注意宝宝是否有感冒的症状,是否有腹泻,多给宝宝喝一些水,补充水分,防止宝宝发烧感冒。如果宝宝已经发烧了,低烧精神好的情况下可以采取物理降温,但是如果严重的话要及时吃药看医生。

  三、睡觉哭闹

  有些宝宝在睡觉前就会哭闹,除去生病的原因之外,这可能是宝宝睡觉前的习惯。但是如果宝宝睡觉的时候哭闹,而且还伴随着抓耳挠脸,时常摇头,发烧,那么宝宝可能得了中耳炎,湿疹,或者是外耳道炎。

3

  措施:如果宝宝有这些现象,妈妈要及时的检查宝宝的耳道有无红肿现象,皮肤是否出现了红点,如果有的话就一定要及时就医。

  四、睡觉咀嚼

  如果宝宝睡觉的时候不断的咀嚼磨牙,可能是宝宝得了蛔虫病,或者是宝宝吃的太多消化不良了。如果碰到这种情况,妈妈及时的带宝宝去医院检查,如果是蛔虫病就好好治疗,如果不是,那么妈妈可就要注意安排宝宝合理饮食了。

  这些症状,宝宝睡觉时有吗?(秘籍君

责任编辑:谭秋雨
关键词: 宝宝 睡觉 求救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。