荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

春季远离过敏,这些知识要知道!

  荆门新闻网讯(记者 彭凌霄)春天来了,荆门的气温逐渐回升了,不少市民在感受到这春暖花开的大好时节也都有了外出踏青赏花的打算。

  可据记者了解,近日前来市皮防所就诊皮肤过敏的人越来越多。那么应该怎样正确的预防和治疗皮肤过敏呢?

  记者就此专门咨询了市皮防所的官医生。据他介绍,皮肤在经过冬季的寒冷后,在春季就会变得比较脆弱,对于本身就属于过敏性皮肤的人来说,更加容易出现过敏症状。春天来临紫外线骤然升高,加之皮肤裸露部分增多,容易引起皮肤损伤发生光敏性皮炎,因此对于紫外线过敏者,外出要做好防晒措施。对于花粉过敏者,要避免近距离接触鲜花。

  建议过敏体质人群应尽量减少外出,不要长时间日光暴晒。若外出旅游,一定要涂好防晒霜,做好全面的防晒工作。注意饮食尽量以清淡为主,不能吃过辣的食物。应注意生活规律,适当的锻炼身体。一定要做好皮肤的清洁,注意要用清水洗脸,不要乱用化妆品,早晚一次即可,不要过度。皮肤敏感的人可以使用硅霜、维生素E乳膏等。

  特别建议有过敏病史的人检测过敏原,这是回避过敏的最好方法,只要隔离过敏原就能有效预防。

  如果不幸出现了过敏的症状,官医生表示,切勿盲目自行买药涂抹,特别是面度,以免造成局部或机体损伤,影响健康。另外,许多抗过敏药有副作用,易引起身体损伤。建议出现过敏现象的患者及时到医院诊断后按医嘱用药。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 过敏 春季
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。