荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

东宝交警集中销毁850余副假牌套牌

  机动车假牌、套牌违法行为给正常的道路交通环境带来不良影响,也侵害了广大车主的合法利益。昨日上午,市交警支队东宝大队对一年来收缴的850余副伪造、变造的车牌进行了公开销毁(基本每年销毁一次)。此次销毁的机动车号牌,全部来自路面执勤交警查获收缴的假牌和套用号牌。

IMG_20180315_113209

  850余副假牌、套牌变成废铁

  当日上午10时,东宝大队办案中心民警将依法收缴的850余副假牌、套牌铺在地上,吸引了众多围观群众,这些车牌涉及普通车牌(小轿车、摩托车、教练车)、黄牌。在销毁现场,大队法制部门负责人主持和监督了销毁全过程,民警逐一清点准备销毁的假牌,登记造册,确保准确无误。

  核实后,民警和工作人员用切割机将假牌、套牌进行了切割作业(如图),经过近两个小时的工作,这些假牌、套牌彻底被销毁。现场围观群众纷纷表示,销毁这些假牌、套牌很有好处,对肇事逃逸也是一种震慑。

  据东宝交警相关负责人介绍,在打击套牌、假牌等违法行为的行动中,警方下大力气,严查整治,取得了良好效果。此次销毁的850余副机动车辆套牌、假牌均为交警在日常工作或交通整治行动中所查扣。此次公开销毁假牌套牌,展示了东宝交警大队在交通整治中所取得的阶段性成果,同时也体现了公安机关严厉打击涉牌涉证、整治交通秩序的信心和决心。

  使用假牌套牌危害多多

  “使用假牌套牌后,司机随意闯红灯、超速等违法行为,严重影响道路交通秩序和安全,同时也给交通肇事逃逸案的侦查带来一定难度。”东宝交警相关负责人介绍,同时,盗抢、走私或者报废车辆多通过使用假牌假证、套用其他车辆牌证等形式上路行驶,成为不法分子违法犯罪活动、逃避公安机关打击的作案工具,社会危害很大。

  根据道路交通安全法相关规定,使用伪造、变造的机动车号牌的(假牌),由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处5000元罚款,记12分;使用其他车辆号牌的(套牌),记12分,并处罚款5000元。下一步,东宝警方将持续加大机动车涉牌涉证违法行为的查处力度,严厉打击假牌、套牌等涉牌涉证违法行为。(记者 胡娟娟 实习生 周思雨 通讯员 龙义 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 假牌 套牌 东宝交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。