荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门交警:车顶加装玩偶饰品属于交通违法行为

  大嘴猴、蜘蛛侠、小黄人、猫耳朵……在荆城的道路上,细心的市民会看到有的私家车顶上安装了俏皮搞笑的玩偶饰品,着实吸引了不少路人的目光。然而,这种玩偶虽然给各位车主爱车增色不少,但其中却隐藏着种种道路安全隐患,且这种安装玩偶饰品的行为也违反了道路交通安全法。

2

3

  “这种小黄人、蜘蛛侠一类的玩偶,可不能随便让它蹲在车顶。”荆门交警提示。根据《道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,私自在车顶粘贴玩偶属于违法行为,不可取。

4

  交警提醒广大司机,从安全角度讲,汽车安装玩偶等挂饰物如果安装不够牢固,在高速行驶的情况下,尤其是在高速公路上,可能会导致挂饰物脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害。另外,这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会引起其他驾驶员的关注,从而分散驾驶人注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者刮擦事故。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。