荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

全面完善禁烟令 共同营造干净舒适公共环境

  3月16日,记者对荆门网吧禁烟令的实施情况进行了一次随机采访。

  记者先来到位于市一中附近的一家网吧。网吧门口,“本网吧严禁吸烟,谢谢合作”的提示赫然入目。老板胡先生告诉记者,自从市里开始实施网吧禁烟令后,他非常的支持也一直在落实,但是仍有不少的烟民趁他不注意的时候躲着抽烟,他也有点力不从心,公安局经常不定时抽查网吧禁烟实施的情况,对抽烟者是一律带离并对其处罚,久而久之,他发现网咖环境有了很大的改善,上网环境更加舒心了。随后记者又来到银泰城某网咖,通过老板的同意,记者采访了一位正在上网的女顾客,她告诉记者,随着禁烟令的深入开展实施,在公共场合禁烟方面,不少人都变被动为主动。现在,很多人过来上网,都会自觉地在门外将烟头熄灭,也不会将烟盒、打火机放在桌子上了,我觉得这就是禁烟令最大的意义,非常支持。

  记者了解到,为了全面严格实施网吧禁烟令,市公安局不仅为各经营场所发放创卫公示栏禁烟标识外,还督促网吧设立专人劝阻吸烟,并采取网格化管理,对全市的网吧进行网格划分,每家网吧均有专人负责包点管理,共同营造干净舒适的公共环境。(记者 李天一)

 

责任编辑:谭秋雨
关键词: 禁烟 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。